Обруч для похудения хула-хуп

Обруч для похудения хула-хуп

Самым первым и самым простым средством для приведения талии в норму можно считать гимнастический обруч, или хула-хуп. Все мы, когда были маленькими девочками, любили крутить обруч, и как раз самое время вспомнить детство, а заодно и сделать первые шаги к приобретению стройной фигуры! Кстати, пусть не расслабляются и те, у кого в области талии все в порядке.

Обруч для похудения хула-хуп Ведь кручение обруча, помимо жиросжигательного, имеет еще массу полезных эффектов. Улучшается циркуляция крови и лимфоотток, что приводит к уменьшению целлюлита на проблемных зонах. Кроме того, повышается мягкость и эластичность кожи, улучшается работа кишечника,  вероятность предотвращения всевозможных женских заболеваний становится выше. И это еще не все! Специалистами доказано, и это подтверждает практика, что верчение обруча способствует восстановлению нервной системы, ее укреплению и вообще, хорошему настроению! Так что, если у Вас серьезные намерения, советую, не откладывая, поехать и купить обруч хула-хуп. Благо, что сейчас такой широкий выбор всевозможных вариантов!

Так как же правильно выбрать обруч из всего разнообразия, представленного на рынке спортивных товаров.

Обруч для похудения хула-хуп

Обручи бывают разные…

  • Простой обруч. Он может быть сделан из пластмассы или из металла. Внутри такой обруч пустой, поэтому  он легкий и идеально подходит тем, кто только начинает свой путь к идеальной фигуре. В последствии его можно наполнить песком или гречкой, чтобы утяжелить и добавить дополнительную нагрузку во время упражнений.
  • Утяжеленный обруч. Это для тех, кому не хочется возиться с песком.
  • Массажный обруч. На внутренней стороне этого обруча находятся небольшие выпуклости. Они могут быть в форме полусфер или шипов, а могут быть и массажные шарики. Все зависит от цены.
  • Еще бывают обручи разборные. Они состоят из сегментов, которые можно убирать, изменяя диаметр обруча.
  • И наконец, мягкий обруч, или эластичный. Он сделан из мягкого, эластичного металла, благодаря чему с таким обручем можно еще делать дополнительные упражнения для ног, рук, спины, а также на растяжку. Обруч для похудения хула-хуп

Упражнения с обручем для похудения, или как крутить обруч

Начинать лучше, конечно, с самого простого, легкого обруча. Не думайте, что если Вы сразу возьмете тяжелый шипованый обруч, тонкая талия Вам обеспечена. Всему свое время. Начинать крутить обруч можно с пяти минут в день (можно два раза в день), с каждым днем добавляя по одной минуте, и в итоге довести время одной тренировки до получаса. После этого можно переходить на более сложные виды – обруч с утяжелением или массажными насадками. А можно совместить оба варианта.

Обруч для похудения хула-хуп

Крутить массажный обруч или обруч с утяжелением – это, конечно, более эффективно, но и более болезненно. Поэтому на этом этапе советую применять специальный эластичный пояс, или просто надевать более плотную одежду, чтобы защитить наше нежное тело от синяков.

Обруч для похудения хула-хуп

Для еще более лучшего результата во время кручения обруча необходимо напрягать мышцы пресса, а также можно добавлять и другие упражнения (различные наклоны, выпады, приседания). И конечно, главное и самое первое правило любых занятий – это регулярность. Ни в коем случае нельзя пропускать тренировку, и тогда плоский живот Вам обеспечен.

Обруч для похудения хула-хуп

Обруч и противопоказания

Как ни странно, но даже в таком простом деле они тоже есть. Беременным и недавно родившим как, наверное, нетрудно догадаться, кручение обруча противопоказано. Перед тем, как начать упражнения с обручем, лучше проконсультироваться с врачом. Консультация также необходима, если во время кручения возникают какие-то неприятные ощущения в области живота.

Обруч для похудения хула-хуп

Во время критических дней лучше оставить тяжелый и шипованый обруч и вернуться к более простому, легкому. Но ни в коем случае не прекращать тренировку в эти периоды!

Успехов!!!