Футбольные хулиганы и их принципы

Футбольные хулиганы и их принципы

Футбольные хулиганы , яростные фанаты той или иной футбольной команды, которые отстаивают ее интересы кулаками. Именно эти группировки организовывают стычки иногда настолько крупные, что для их разрешения приходится прибегать к помощи правоохранительных органов. Но и у дебоширов есть определенные правила и принципы, которыми они руководствуются во время подобных &#171,встреч&#187,.

Принципы футбольных хулиганов

Бой для футбольного хулигана , это не просто драка за любимую команду, это тоже спорт. Только в таком спорте свои интересы фанаты отстаивают кулаками, а не кричалками и плакатами.

  • Не бить своих. Тут все понятно, какова бы ни была ярость и желание кого-то побить, своих , строго запрещено.
  • Знать меру. Несмотря на то, что столкновение футбольных хулиганов выглядит как месиво, надо держать в голове, что убивать никого нельзя. Для этого на крупных стычках есть сторонний смотритель, который контролирует поле боя.
  • Не сдавать друг друга. Если сторонники правопорядка ловят футбольных хулиганов, даже противоборствующие группировки не сдают друг друга. Для них это , спорт, а не просто вражда. Поэтому два противника в бою становятся сторонниками в отделении полиции и в один голос утверждают, что драка была шуточная.

Организация стычки

Они регламентировано проходят перед крупными матчами двух противоборствующих команд. Чаще всего хулиганы знают друг друга в лицо и договоренность о стычке разносится &#171,с верхов&#187, очень быстро. В назначенное время команды хулиганов приходят к месту, где все и происходит.

Стычки организуются в безлюдных местах, чаще на какой-нибудь поляне или пустом стадионе , главное, чтобы вокруг не было крупных объектов, мешающих драке. В 90-е они были частым явлением, но теперь строго регламентируются органами правопорядка. В первый ряд ставят новичков, которые должны пройти &#171,боевое крещение&#187,, за ними стоит основной костяк. Если им понравится, как дрались новички, они принимаются в группировку.

Помните, статья не призывает к нанесению умышленного вреда здоровью других людей, информация дается исключительно в целях самообороны и защиты вас и ваших близких.