Как тренироваться, чтобы пробивать кирпичи как в фильмах

Как тренироваться, чтобы пробивать деревянные доски как в фильмах

Многие восхищаются тем, как каратисты или спецназовцы разбивают доски и кирпичи ударом руки. Однако стоит понимать, что такая способность достигается только благодаря годам настойчивых тренировок. Для обучения понадобятся:

  • школа,
  • наставник,
  • бинты,
  • красные кирпичи,
  • доски,
  • макивара.

Порядок действий

Для начала найдите профессиональную школу и толкового учителя. Если учиться разбивать кирпичи кулаками самостоятельно, существует большая вероятность травмы рук, из-за чего занятия придётся на длительное время прекратить.

Отрабатывайте в воздухе технику ударов от корпуса. Каждый удар должен быть резким и проводиться на выдохе. На вдохе рука отводится в исходное положение. По ходу тренировок это простое, но хорошее упражнение позволит увеличить силу удара.

Укрепляйте кулаки. Поставив технику удара, работайте с макиварой. Изо всех сил сожмите кулак и нанесите по снаряду прямой удар. Макивары при этом касаются лишь два пальца , указательный и средний. Резкость и сила ударов должны нарастать. Бейте на сильном выдохе и как можно быстрее назад в исходное положение.

Продолжайте такие занятия до тех пор, пока не появится уверенность в крепости запястья и кисти. В качестве разминки можно ежедневно отжиматься на кулаках.

Далее можно переходить к тонким доскам. Тут тренировки становятся серьёзнее. Особенно важно преодоление психологического барьера. Возьмите тонкую доску. Разомнитесь и обмотайте кулак бинтом. Расположите доску на двух кирпичах. Как можно сильнее сожмите кулак, встаньте на носки и нанесите удар сверху вниз. Удар так же осуществлять костяшками указательного и среднего пальцев. На этом этапе необходимо разбить максимальное количество досок и натренировать руки на работу с кирпичами.

На первых порах лучше брать красные кирпичи , их проще разбить, чем белые. Положите сухой кирпич на два других. Отработайте траекторию удара в воздухе. Техника остаётся той же: бейте костяшками двух пальцев, в момент удара запястье и локоть выпрямленные. Держите руку жёстко, наносите удар с наибольшей силой и на выдохе.

И помните, статья несет только ознакомительный характер, тренировки рекомендуем проводить только со специалистами данного направления.