Танцевальная аэробика

Танцевальная аэробика

Танцевальная аэробика  основана на музыкальных и танцевальных направлениях, которые последовательно соединены с упражнениями современной хореографии и с упражнениями спортивного плана. Она прекрасно укрепляет все мышцы особенно мышцы ног, улучшает осанку, координацию движений, работу сердца и сжигает лишний вес. c3ba8cd1c9caaac6b539163452d46452 В основе любого направления танцевальной аэробики лежат разные танцевальные традиции: сити-джем, фанк, латина, джаз-модерн, хип-хоп и т.д. Для всех видов танцевальной аэробики характерны специальные движения и музыка, соответствующие выбранному стилю танца. Большую популярность в последние годы приобрела латина аэробика. Это направление стало интенсивно развиваться благодаря возросшему интересу людей к латиноамериканским танцам. Латина аэробика очень схожа с такими танцами как меренга, сальса, мамбо и самба из которых и были заимствованы некоторые движения, в дальнейшем адаптированные к занятиям аэробикой. Движения в латина аэробике сильно отличаются от движений в классических направлениях танца. К примеру, в соревновательных танцах движения выполняются на носках, а в аэробных танцевальных упражнениях выполняется постановка ноги с пятки на носок.

def9b74f75d4761203a78831b47ceec5 В танцевальной аэробике различают несколько принципов движений. Это такие движения, как полицентрика, мультипликация, изоляция, оппозиция и противодвижение.

Полицентрика – движения, которые изначально исходят из разных центров и осуществляются таким образом, что все части тела работают с одинаковой скоростью и амплитудой движений.

Изоляция – это когда движение осуществляется одной частью тела при неподвижном состоянии другой.

Мультипликация – это когда одно сложное движение раскладывается на много составляющих.

Оппозиция – это такое движение, которое специально нарушает прямую линию, чтобы противопоставить одну другой части тела. Одной из разновидностей оппозиции является противодвижение.

tantsevalnaya-ae&#96,robika-dlya-pohudeniya В зависимости от ваших физических способностей и потребностей вы можете выбрать подходящие вам уроки танцевальной аэробики: танцевальная аэробика для похудения, аэробика для начинающих, для профессионалов и для совершенствующихся. Одним из лучших способов поправить здоровье считается именно танцевальная аэробика. Танцы улучшают работу сердца, повышают артистизм и плавность движений. Однако у данного направления есть недостаток – отсутствие значительных силовых нагрузок. Поэтому такой вид аэробики могут практиковать все: от пожилых людей до беременных женщин и детей.