Сначала Шугар Рей Робинсон убил противника во сне, а потом и в ринге

Сначала Шугар Рей Робинсон убил противника во сне, а потом и в ринге

Арена бокса – место, где можно получить как громкие овации и возгласы зрителей, так и потерпеть полное разочарование, поражение. Случается так, что квадрат черно-белого цвета внезапно становится пространством гибели, трагедии, не только для семьи погибшего, но и для самого «убийцы». Тот, кто наносит такой ущерб семье пострадавшего, наносит ущерб и себе, страдая в дальнейшем от чувства вины.

В подобной ситуации и оказался Рей Робинсон, один из самых великих боксеров, завоевавших почетные титулы. Его признали одним из самых значимых чемпионов мира большинство историков боксерского вида спорта.

Гибель двадцатидвухлетнего Джеймса Джея Дэлани родом из Калифорнии, выступавшего под именем Джимми Дойл, настала в поединке с двадцатишестилетним Рэем Робинсоном. Это трагическое событие произошло перед 11275 зрителями в штате Огайо, 24 июня 1947 года на «The Arena». Это стало огромной платой за будущее величие Робинсона. После этого случая звезда бокса собирался уйти из этого вида спорта навсегда, но позже все-таки решил продолжить взбираться на верхушку Олимпа.

Однажды, перед 81-ым поединком защиты своего звания чемпиона, он проснулся поздней ночью весь холодный и потный с выпрыгивающим сердцем из груди. Ему приснилось, что Джимми Дойл умер на ринге. Утром следующего дня Робинсон заявил, что ему не следует биться с Дойлом. Комиссия даже позвала священника, дабы заверить то, что все опасения напрасны. В итоге, несмотря на все обещания священника, что все будет в порядке и не стоит переживать, сон стал правдивым.

Реальность оказалась таковой: Дойл не смог выйти на 9 раунд и был нокаутирован слева после двух нокдаунов. Как только он оказался без сознания, Джимми отвезли в больницу, где он так и не смог очнуться. Ему часто смешивали кислород и углекислый газ, чтобы реанимировать, но это не помогало.

Затем врачи выяснили, что у Дойла были поражены некоторые участки мозга, которые впоследствии привели к параличу дыхания. Скорее всего, мозг пострадавшего умер по пути в госпиталь, а на следующий день 25 июня врачи зафиксировали биологическую смерть.

Председатель комиссии бокса, сообщил, что травма Дойла получилась в результате разрыва мембраны мозга из-за удара о ринг. После того, как его атаковал Робинсон, Джимми упал спиной, ударившись о настил. Семье покойного заплатили 11841$. Робинсон, получив выигрыш размером 25000$, обещал оказывать выплату родителям Джимми по 50$ ежемесячно в течение 10 лет.