Кто из известных бойцов оказался за чертой бедности

Кто из известных бойцов оказался за чертой бедности

Народная психология учит нас, что не гоже ломаться под ударами судьбы. Но правда жизни такова, что и сильнейших из нас эта судьба иногда &#171,ломает об коленку&#187,.

Многообещающей и по началу блестящей была карьера Джеральда Макклеллана. Чернокожий боксер, уроженец американского штата Иллинойс, выступал на профессиональном ринге на протяжении семи лет.

Завершил карьеру из-за полной профессиональной непригодности по причине тяжелой травмы мозга. Травму он получил на ринге от удара Н. Бенна. До такого плачевного финала Джеральд был одним из первых по количеству нокаутов в первом раунде.

Как получилось, что успешнейший спортсмен остался без средств, недееспособный, сейчас понять трудно. Но всем это служит грустным уроком.

Удивительна судьба и другого силача, гордости русской спортивной истории , Ивана Поддубного. В двадцатые годы прошлого века он работал по контракту в Соединенных Штатах. Простодушный, не очень образованный человек подписал документы без особого внимания. Итогом стало то, что, заработав значительные деньги, он не мог их снять с банковского счета. Для этого, по условиям контракта, Иван Максимович должен был принять гражданство США.

Счастье Поддубного, в отличие от первого нашего героя, , его здоровье. В конце концов он оставил эти деньги и уехал на родную землю. Россия тогда не радовала своим обновленным образом. Другие времена, другие порядки. Но Иван Максимович нашел применение своим силам и опыту. Вместе с женой он поселился в городе Ейске, где еще много лет был на тренерской работе.

Во время Великой Отечественной войны и в послевоенные годы он изведал все трудности вместе со своими соотечественниками , голод, разруху. В это время его огромные гонорары находились у американских банкиров.

На примере этих ярких биографий остается сделать вывод, что верна русская поговорка: &#171,жизнь прожить , не поле перейти!&#187,. Надо всегда беречь главные ценности , здоровье и близких.