Подтягивания: техника выполнения

Подтягивания: техника выполнения

Подтягивания требуют достаточно большой силы рук и верхней части корпуса. Поэтому мало кто может выполнить это упражнение больше трех раз до начала тренировок.

Подтягивания: техника выполнения Существует комбинированный тренажер для отжимания на брусьях и подтягивания. Он позволяет регулировать нагрузку при помощи отягощений для рук. При выполнении упражнений на этом тренажере диапазон движений и интенсивность сокращения широчайшей такие же, как и при выполнении обычных подтягиваний. Разница состоит только в том, что можно варьировать степень нагрузки, снижая или увеличивая массу отягощений.

Подтягивания: техника выполнения

В том случае, если такого тренажера в зале нет или вы не настолько сильны, чтобы выполнить правильно хотя бы несколько подтягиваний, можно использовать тренажер тяги книзу для выработки силы плеч и широчайшей. Для правильного выполнения данного упражнения необходимо сосредоточиться на сжатии лопаток и удержании корпуса тела строго вертикально, так же как и при выполнении подтягиваний. Следите за тем, чтобы хват за рукоять не был шире плеч, так как это ослабляет сокращение широчайшей мышцы, к тому же может привести к травмированию плечевых суставов.

Подтягивания: техника выполнения