Лучшие способы набивки пресса

Лучшие способы набивки пресса

Набивка пресса – это специальное упражнение в единоборствах. Она очень схожа с набивкой корпуса и цель у нее такая же.

Удары в корпус и область живота могут сбить дыхание у бойца. Зачастую их наносят именно для этого. Пропуская их, будет сложно выиграть бой. Именно в таких ситуациях и нужна набивка для пресса, но не стоит рассчитывать, что набивка позволит выдержать сильный удар. Это возможно только благодаря мышцам и чем они будут толще, тем лучше.

Однако не только мышцы позволяют хорошо защитить живот. Намного важнее суметь принять удар.

Методов набивки существует много, каждый выбирает для себя свой. Ознакомимся с самыми простыми и, одновременно, действенными.

Поверхностная набивка пресса

Самый простой способ, который предполагает использование небольшой палки. Выполняется легко, необходимо ровно встать и приподнять руки. Партнер должен несильно ударять в живот с разных сторон. При контакте с палкой нужно смягчать удары, для этого мышцы должны быть напряжены.

Такое действие подразумевает не только напряжение, но и рефлекторную мышечную реакцию в противоположную удару сторону. Данный способ набивки получил название поверхностный.

Силовая набивка

Этот способ рассчитан уже на удержание удара. Необходимо принять стойку, напоминающую боксерскую, руки должны быть подняты выше обычного. Научившись реагировать на удар путем реакции мышц, теперь требуется напрячь их в момент удара. В это время нужно постараться выдохнуть воздух.

Таким образом, во время контакта нужно сильно напрячь мышцы и одновременно выдохнуть. Не стоит забывать и о быстром движении в противоположную удару сторону. Достигается это путем сгибания спины, при этом делается выдох.

Несмотря на то, что эти два способа кажутся простыми, они дают отличный результат. Освоив их, вы уже не проиграете от пропущенного удара.