5 предметов, от которых можно отказаться в своих тренировках

5 предметов, от которых можно отказаться в своих тренировках

Сегодня рынок предметов для спорта пестрит разными предложениями. Все они обещают лишь одно , огромный успех с минимум усилий. Стоит ли покупать все, чтобы накачать свое тело? Давайте разберемся и выделим пять предложений, на которые можно не обращать внимание или заменить на что-то более дешевое.

Предметы, от которых можно отказаться

Многофункциональные тренажеры

Универсальные тренажеры. Многие интернет-магазины предлагают тренажеры 2,3,10 в 1, которые, якобы могут проработать все группы мышц одновременно. Как говорят опытные спортсмены , они бесполезные. Вы либо прорабатываете каждую группу мышц отдельно, либо занимаетесь &#171,мартышкиным трудом&#187,.

Если хочется сэкономить на покупке тренажеров, то лучше купить абонемент в спортзал. Там вы сможете заниматься на тренажерах, для каждой конкретной группы мышц.

Умные бутылки

Техника не стоит на месте и рынок уже переполнен разными смарт, бутылками, которые анализируют воду, ее состав, температуру, количество выпитой вами воды. Это все грамотный маркетинговый ход. С данными функциями сможет справиться любой смартфон, подключенный к фитнес браслету.

Умные пояса

Еще один подарок технического прогресса. Умный пояс, который якобы в режиме покоя «стимулирует» ваши мышцы. Уже множество спортсменов сказали о том, что такие пояса совершенно бесполезны.

Специальные программы тренировок

Этим промышляют многие в сети, продавая экспресс крутые, продуманные и вообще, самые-самые эффективные программы тренировок. Помните, что программу сделает для вас тренер после того, как вы к нему обратитесь в зале. В остальных случаях это будут чаще всего упражнения, которые вы сами сможете найти в сети и притом бесплатно.

Скамья для пресса

Еще одна вещь, которая в принципе, не очень-то и нужна, особенно в домашних тренировках. Это скорее вопрос удобства, чем эффективности. К тому же, покупая скамью для пресса вы получаете очень много неудобств с ее хранением, так как она занимает очень много места.

Тренировки – это хорошо, но прежде чем бросаться на покупку того или иного предмета, подумайте, а нужен ли он вам и принесет ли он вам пользу?