Что будет, если не спать 7 дней подряд

не спать 7 дней

Сон, является важнейшим инструментом в достижении полноценного здоровья как физического, так и психического. Достаточно не поспать целые сутки, чтобы ощутить, что в организме не все в порядке. А как будет изменяться состояние человека, если он не будет спать целую неделю?

Первый день без сна

Особенных изменений заметно не будет, исключение составит лишь времявосприятие или так называемые биологические часы, которые начнут подводить испытуемого.

Будет ощущаться общая усталость, отмечаться небольшая рассеянность и незначительные проблемы с концентрацией внимания. Возможен всплеск голода, который инициирует переизбыток кортизола.

Вторые сутки

Здесь тяжесть состояния начнет обостряться. Кроме сонливости, упадка сил будут проявляться сбои в работе ЖКТ: диспепсические расстройства, изжога и пр. Снижается интенсивность работы поджелудочной железы, что приводит к падению иммунных сил. Интеллект и координация движений станут заторможеными, в речи начнет превалировать однотонность. Аппетит будет по-прежнему высоким, а вот заснуть уже не так легко.

Третьи сутки

Основные проявления остаются без изменений. Однако может присовокупиться нервный тик. Сознание спутанное, отмечается «зависание» взгляда на одной и той же точке, начинаются неконтролируемая кратковременная отключка сознания. Аппетит сменяется на отвращение к пище и периодически накатывающую тошноту. Конечности беспричинно мерзнут.

Четвертые сутки

Способность мозга обрабатывать информацию снижается до критического уровня. Невозможность запоминать элементарные вещи и решать простые бытовые задачи вызывают раздражение. В конечностях отмечается тремор, внешний вид оставляет желать лучшего.

Пятые сутки

Здесь к испытуемому неумолимо придут звуковые и визуальные галлюцинации, паранойя. Нарушается сердечная деятельность, а тело периодически бросает в холодный липкий пот.

Человек будет испытывать проблемы с речью и логическим мышлением.

Шестые – седьмые сутки

Странности в поведении будут видны невооруженным взглядом. Человек неконтактен, имеет явные проявления болезни Альцгеймера. Дрожь в руках и ногах станет не проходящей. Иммунная и сердечно-сосудистые системы работают на износ. Может проявляться желтушность из-за сбоя в работе печени и симптомы вирусных заболеваний.

Все эту ужасную симптоматику сможет снять полноценный здоровый 8-ми часовой сон. После отдыха все органы и системы вернуться в прежний режим работы, конечно если речь идет об одноразовом эксперименте. При затяжных недосыпах человек рискует распрощаться со своими запасами жизненных сил и приобрести целый «букет» болезней.