7 самых странных боевых искусств в мире

7 самых странных боевых искусств в мире

Испокон веков люди занимаются различными боевыми искусствами. Одни из них служат для общего развития, вторые для самообороны, какие-то для нападения. И конечно же здесь имеется место для странных, на первый взгляд, боевых искусств. Представляем наиболее интересные из них:

Капоэйра

В 16 веке в период пика рабовладения в Бразилии, невольники изобрели уникальный вид боевого искусства. Они маскировали тренировки под танцы и празднества, чтобы никто не заподозрил их в оттачивании мастерства. С помощью данного искусства рабы стали давать отпор надзирателям и армии.

В наши дни тренировки, со стороны напоминающие акробатические танцы, проходят под ритмы национальной музыки и инструментов, оставшихся неизменными с момента зарождения этого искусства. В капоэйре нет рефери и раундов, главной целью является обхитрить противника и обойти его технически. Контакт и нанесение ударов запрещены. Дело в том, что изначально капоэйеристы зажимали в пальцах ног лезвия для нанесения смертельных ударов.

Сумо

Конечно нельзя обойти стороной эту древнюю японскую борьбу, сопровождаемую большим количеством традиций. Спорт, в котором переизбыток веса только приветствуется. Особое место отводится специализированной диете для набора и поддержания веса, основа которой — тянко. Это такая похлебка-салат, в бульон которой добавлены курятина, креветки, соевый сыр, лапша и овощи. Данное блюдо тоже традиционное и делается только на курице, потому что древнее поверье гласит &#171,Если съешь говядину или свинину перед боем-будешь повергнут, упадешь на все четыре конечности. А съешь курицу-будешь на двух ногах, как и она&#187,.

В поединке главное — вытолкнуть соперника из круглого ринга, заставить его упасть, либо коснуться земли тремя и более точками.

Гатка

Боевое искусство сикхов. Данный необычный танец с оружием родился в 17 веке в Индии. Очень большое внимание уделяется как самому танцу, так и духовной составляющей — медитации. Боец входит в некий транс, который помогает ему сражаться долгое время. Это происходит благодаря практике особой манеры перемещения, которое со стороны выглядят весьма беспорядочно и хаотично.

Американский Реслинг

Конечно полноценным боевым искусством его назвать трудно, ведь это хорошо поставленное по ранее приготовленному сценарию шоу. Основу для приемов составляет борьба Кэтч. Перед тем как начать подготовку к театрализованным действиям, бойцы прорабатывают приемы друг с другом, чтобы во время представления свести травмы к минимуму.

Шаолинь-Сы Цюань-Фа

Шаолиньское ушу берет свое начало в буддийских монастырях Китая. Завораживающее, прекрасное, но в то же время смертоносное. Многие практики до сих пор хранятся в тайне, и доступны только ученикам в монастырях. Большое внимание уделяется духовным практикам и медитациям, чтобы несмотря на всю скорость и силу оставаться внутренне спокойным и гармоничным.

Ушу

Грациозное, не сравнимое с другими, китайское искусство. Зародилось во времена Империи Цин. Нельзя не отметить разнообразие стилей и школ этого единоборства, которых более пятидесяти. Разновидности — от известных стилей журавля, тигра и дракона, до таинственного стиля Хуацюань. Каждая техника имеет свои каноны движений и танца, символы. Перетекая из боевого искусства в целую философию.

Окичитау

Одно из не многих искусств индейцев Америки, дополненное азиатскими приемами и дошедшее до наших дней. Большинство из них направлено на бой с оружием. Например, удар рукой в сочетании с метанием томагавка. Либо удары, когда человек не имеет оружия, но представляет, что его ноги — это копья. Значительную часть боя составляют ножевые приемы.