Чьи дети стали также знамениты в спорте, как и их родители

Чьи дети стали также знамениты в спорте как и их родители

Многие дети спортсменов выбирают те же стопы, что и их родители и начинают заниматься спортом профессионально. В этой статье мы расскажем именно про такие случаи, когда дети стали известны в тех же сферах спорта, что и старшие.

Мик Шумахер

Мик живет в Германии и является сыном семикратного чемпиона в Форумуле-1 Михаеля Шумахера. С 9 лет мальчик подался в соревнования по картингу, но выходил на трассу под фамилией мамы. Это позволило ему избежать лишнего шума к себе.

С 2011 года два сезона занимал место в первой десятке по автогонкам в немецком чемпионате.

В 2014 он был признан одним из лучших новичков после первой гонки, а в третьей одержал свою первую победу в Формуле-4.

В 2017 он стал участником европейского чемпионата Формулы-3

Каспер Шмейхель

Сын одного из самых легендарных вратарей Дании Петера Шмейхеля. Шмейхель старший выиграл в 1992 году вместе со своей сборной командой Чемпионат Европы по футболу. С 2002 Каспер играл в &#171,Манчестер Сити&#187,, но как правило был запасным игроком и его отдавали в аренду команд низшей лиги. В 2009 же парень выиграл первенство 2-й лиги перейдя в &#171,Ноттс Каунти&#187,. На сегодняшний день за спиной Каспера 31 игра за сборную Дании. Запомнился всем своим выступлением в России на Чемпионате Мира, где в 1/8 финала отразил пенальти в игре против хорватов.

Сафины Марат и Динара

Нельзя не вспомнить про брата и сестру, чья мама была одной из самых лучших теннисисток в 70-х годах и несколько десятилетий была чемпионкой СССР.

Марат и Динара пошли по стопам матери.

Сын уже закончил свою карьеру, а пик его успеха пришелся на 2005 год, когда он добрался до финала чемпионата в Австралии и занял первое место. Так же он был в числе лучших теннисистов мира
в 2000 году, занимая второе место согласно рейтингу АТР. Динара трижды добиралась до финала. Будучи участницей турнира &#171,Большого шлема&#187, она была за шаг до первого места, но так и не добралась до него. Сейчас девушка работает на канале Евроспорт и комментирует теннисные матчи. Это одни из самых популярных и известных детей-спортсменов в России.

Виктория Демченко

Виктория – дочка Альберта Демченко, известного саночника в России. Мужчина трижды занимал второе место на Олимпийских играх и на чемпионате Европы.

Девушка так же пошла по стопам отца и уже в 2015 году завоевала первую серебряную награду по санному спорту.

В 2013 году попала во взрослую сборную и заняла 8 место на чемпионате Европы.

Виктория занимается этим видом спорта уже на протяжении долгих лет и с 2015 года завоевывает серебряные награды. Дважды была вице-чемпионкой в личных соревнованиях.

Виктор Тихонов

Виктор имеет за своей спиной спортивную династию, где самым известным является отец , тренер, который занимался подготовкой множества известных хоккейных команд.

Виктор подался в хоккей еще в то время, когда его отец работал в американской лиге.

В 2014 году Виктор выступил в составе сборной России в Минске на чемпионате Мира по хоккею и забросил в финале последнюю шайбу в финские ворота, что позволило установить счет 5:2 в пользу российской команды.

Николай Круглов

Николай является лидером сборной РФ по биатлону. Отец был легендарным олимпийским чемпионом в 1976 году.

Конечно, по сравнению с отцом достижения сына намного скромнее, но он является почетным спортсменом.

Николай выступал на различных кубках мира с 2001 по 2010 год и дважды занимал 8-е место в общем зачете.

В 2006 году почти заслужил золото, но не догнал немца Михаэля в эстафете и завоевал лишь серебряную медаль.

Дарья Виролайнен

Дарья является дочерью победительницы Олимпийских игр, которые проходили в Калгари.

Сама Дарья , член российской сборной по биатлону. Одержала победу на ЧЕ в 2017 году.

В 2016 девушка заняла 16-е место в общем зачете и получила серебряную медаль. Дарья прямое доказательство того, что дети спортсменов могут быть ничем не хуже своих родителей.

В 2017 году девушка так же получила золотую медаль в турецком Эрзуруне.

Денис Черышев

Денис Черышев , одно из главных открытий 2018 года. Денис играет за испанскую футбольную команду. Он пошел по стопам своего отца, который в 90-х играл за &#171,Динамо&#187,. Но в отличии от своего отца сын сыграл уже в 16 матчах и отличился в 4-х из них.