Боксерские поединки, которые закончились гибелью

Боксерские поединки, которые закончились гибелью

Травматизм , верный спутник профессионального бокса. Большинство травм на ринге относятся к легким, но случаются и поединки с летальным исходом. По данным американского центра статистики Best Health Degrees в боксе получает смертельные травмы один спортсмен из 2200.

Для сравнения, частота смертельных случаев в других видах спорта: , в бейсджампинге , 1 из 60, , в автогонках , 1 из 100, , в мотогонках , 1 из 1000.
По данным противника бокса Мануэля Веласкеса за вторую половину XXв. от полученных травм погибли 615 спортсменов. При этом большинство смертей боксеров были следствием травм головы, шеи и головного мозга.

Травматизм и смертельные случаи в боксе вызывают немало споров. Американский спортивный врач Энтони Джокл даже назвал нокаут единственным разрешенным законом видом убийства.

Чатчай Пхаизитонг

В феврале 2002г. тайский боксер потерял сознание от мощного удара россиянина Алексея Барарута. В больнице у него зафиксировали резкое падение артериального давления. Медикам не удалось спасти спортсмена.

Йохан Франсискус

В феврале 2002г. погиб еще один боксер , индонезиец Йохан Франсискус. Он техническим нокаутом проиграл соотечественнику Сламету Низару, а через три дня умер от кровоизлияния в мозг.

Брэд Роун

За пять секунд до конца первого раунда американский боксер пропустил мощный удар от соотечественника Билли Зумбрана, но сумел подняться на ноги. Во время перерыва у него остановилось сердце. Трагический бой происходил в июле 2003г.

Сейджи Танака

Японский боксер получил серьезную травму в поединке в соотечественником Нобуо Наширо в апреле 2005г. После окончания боя в раздевалке он потерял сознание. В больнице ему была проведена операция, но спасти боксера не удалось.

Мартин Санчес

Мексиканец скончался в июле 2005г. на следующий день после поединка с российским спортсменов Рустамом Нугаевым. В 9-м раунде он пропустил мощный удар, отправивший его за пределы ринга. Санчес смог самостоятельно уйти из зала, но на следующий день экстренно был доставлен в больницу. Спасти его жизнь врачам не удалось.

Чо Йо Сам

В декабре 2007г. корейский боксер одержал победу по очкам над индонезийцем Гери Амола. Но после окончания боя потерял сознание и оказался в коме. Он умер в больнице в январе 2008г. в результате смерти головного мозга. Но стоит отметить, что в мировых СМИ ходили слухи об эвтаназии.

Роман Симанков

Боксер из России потерял сознание в 7-м раунде поединка с соотечественником Сергеем Ковалёвым. Он впал в кому и умер через три дня. Этот трагический поединок за звание чемпиона Азии происходил в декабре 2011г.

Франсиско Леаль

Боксер из Мексики в октябре 2013г. сразился с соотечественником Раулем Иралесом. В конце 8-го раунда он был отправлен в нокаут, закончившийся для него комой и смертью в больнице.