Учимся драться дома: азы домашних тренировок для девушек

Учимся драться дома азы домашних тренировок для девушек

В большинстве случаев девушки создания физически слабые. Но бывают такие ситуации, когда женщине приходится давать отпор. Как научиться это делать? Мы расскажем, какие упражнения помогут вам противостоять сопернику.

Подтягиваем физическую форму

Для положительного результата в бою не достаточно знать приёмы ведения боя. Нужно владеть и силой, хотя бы небольшой. Благодаря ей вы сможете наносить ощутимые для соперника удары. Поэтому перед тем как начинать изучать основы самообороны, займитесь силовыми тренировками. В дальнейшем эти два направления можно будет совмещать. Подтянуть физическую форму вам помогут элементарные упражнения: отжимания и приседания (делать по 15 раз пять подходов), поднятие гантелей (по 10 раз 4 подхода). В течение нескольких месяцев ваши мышцы подтянутся и накачаются.

Учимся драться дома

Существует две техники драки – борцовская и ударная. Если драка предстоит с одним соперником, то эффективнее будет борцовская техника. Ударную лучше всего использовать при противостоянии нескольким противникам.

На тренировках нужно внимательно подходить к разработке не только рук, но и ног (они позволяют держать дистанцию с соперником).

Как научиться драться дома:

  • напротив большого зеркала станьте в стойку боксера. Левая нога впереди, правая – сзади. Прыгайте с одной ноги на другую, периодически переставляя.
  • после того как доведете эти движения до автоматизма, начинайте наносить удары прямой рукой. Сначала левой, потом правой.

Первое время будет сложно сочетать прыжки и удары. Но через время эти движения дойдут до автоматизма. Такие тренировки длительностью 45 минут нужно проводить 2-4 раза в неделю.

Учимся сильному удару

Боксерская груша , отличный способ для этого. Как вариант можно использовать тяжёлый шар или мяч, прикрепленный с помощью веревки к потолку. Активно боксируйте и уклоняйтесь от груши или мяча. Это позволит вам повысить силу своего удара.

Выполняем упражнение «бой с тенью»

Станьте в боксерскую стойку. Представьте, что на вас нападают. Начинайте обороняться от воображаемого противника. Этот способ тренировки активно используется и среди спортсменов- профессионалов.

Ведем бой с противником

На тренировку в качестве противника можно пригласить парня, отца или подругу. Самыми эффективными техниками в борьбе с соперником будет следующие приемы:

  • если ваши руки оказались возле шеи соперника, то выполните удушающий прием. Соедините две руки вместе и крепко держите.
  • в положении «на полу» можно выполнить удушающий прием ногами. Бедрами обхватите противника и как можно сильнее сжимайте. Это очень болезненный прием для нападающего.
  • если нападающий обхватил спереди, то коленом нужно давить на его ноги. Руками можно давить на локоть противника.

Что советуют специалисты

Очень важно в борьбе с противником сохранить устойчивость. Если вы упали, шанса подняться может не подвернуться. В ходе драки держите ноги чуть шире плеч, это поможет вам сохранить равновесие. При этом старайтесь лишить устойчивости соперника – бейте в корпус, толкайте, держите дистанцию.

Кроме того в драке бейте в уязвимые места. Мужчинам можно нанести удар по гениталиям, это на время его дезориентирует и обездвижит. Отрабатывайте комбинации техник ведения боя постоянно и регулярно и вы сможете дать отпор нападающему.

Помните, статья не призывает к нанесению умышленного вреда здоровью других людей, информация дается исключительно в целях самообороны и защиты вас и ваших близких.