Стандартный жим лежа: техника выполнения

Стандартный жим лежа: техника выполнения

В бодибилдинге самыми эффективными для наращивания и увеличения мышечной массы являются базовые упражнения. Жим лежа как раз относится к ним. Жим лежа дает возможность развивать многие группы мышц, в том числе грудные мышцы, мышцы рук, плечевого пояса.

Стандартный жим лежа: техника выполнения В ходе выполнения упражнения штангу медленно опускайте до середины груди, а затем выжимайте вверх, в исходное положение. Некоторые новички делают ошибку: они выжимают штангу в сторону. Лишь только штанга коснулась груди, ее нужно вернуть вверх по дуге, как будто возвращая вес на стойку. Такая методика намного улучшает результат тренировки за счет активации грудных мышц.

Стандартный жим лежа: техника выполнения

Есть и еще одно отличие в технике жима у ветерана и у новичка. Начинающие часто располагаются на скамье так, чтобы поднять вес как можно больший. При этом они чрезмерно выгибают спину, раздвигают лопатки и постоянно переставляют ноги. Лучше поставьте ноги ровно и сожмите лопатки. Это позволит поднять грудную клетку и задействовать нужные мышцы. Эффективность упражнения будет в этом случае намного выше.

Стандартный жим лежа: техника выполнения

Выполните несколько подходов, каждый раз делая 8 повторов, захватывая штангу на расстоянии немного шире плеч.