Современный ТРЕШтокинг

Современный ТРЕШтокинг

Из миллиона двухсот тысяч биологических видов на земле, только один имеет такую сложную психологическую функцию , речь. Только homo sapiens может изъясняться словами.

Слово , это огромная сила. Словом можно исцелить или, наоборот, нанести рану. Словом можно очернить, испачкать, облить грязью. Словесной грязью. И в наши дни это зачастую не является чем-то недостойным.

Существует даже такое явление , трештокинг. Когда грязные слова становятся частью шоу. Соперники в спорте или каком-то другом состязании демонстрируют друг другу свое едкое остроумие, умение поддеть словом, высмеять. Например, подобное поведение демонстрируют ведущие различных телевизионных шоу. Конечно, это юмор, конечно, это на потребу публики. И часто бывает довольно забавно.

В спорте трештокинг крепко прижился в боксе. Многие отличные бойцы старались двинуть противника не только крепким кулаком, но и убойной насмешливой фразой. В основном это западные звезды , Джек Джонсон, Мохаммед Али, Джон Л. Салливан. И все-же, гораздо достойнее выглядит боец, который демонстрирует больше дела, чем слов. Все-таки, бокс , это спорт, это серьезная многолетняя работа, а не уличная драка.

Бывали случаи, когда за длинный язык во время спортивных баталий приходилось поплатиться. Так, Хабиб Нурмухамедов спрыгнул с ринга в зал, чтобы набить физиономию тренеру своего соперника Макгрегора за оскорбительные слова в адрес своего отца.

Что движет людьми, почему становится трештокинг традиционным? Одна из причин , высокая конкуренция. Выкрикивая что-то острое словцо легче броситься в глаза, привлечь внимание, запомниться. Своего рода самопиар. Трешевые высказывания известных людей подхватывают журналисты, тиражируют СМИ.

Вторая причина вытекает из первой , деньги. Кто больше привлекает внимания, тот привлечет больше доходов тому шоу, ради которого все эти немыслимые потуги.