С этой тренировкой можно сжечь 800 калл в час

Аэробоксинг — сплетение бокса и фитнеса

Аэробоксинг — это тренировки высокой интенсивности с элементами фитнеса, бокса и других единоборств (кик-бокс, каратэ). Эти динамические, выполняемые под музыку упражнения, ускоряют темпы сжигания жира, развивают скорость, ловкость и выносливость. За час занятий можно сжечь до 600 , 800 калорий! А быстрые размахи, уклоны и интенсивный темп, укрепляют мышцы всего тела.

Подготовка к тренировке

Специалисты советуют выбирать одежду из дышащих тканей, которые не впитывают воду, например, из полиэстера. Хороший спортивный бюстгальтер, обеспечит амортизацию груди при резких движениях. Обувь должна быть легкой и воздушной. Но можно обойтись и без нее.

За 1-2 часа перед занятиями следует отказаться от еды. Интенсивные тренировки сразу после еды, могут вызвать колики и тошноту. В случае сильного голода, можно позволить себе сушеные фрукты (финики, бананы), конфеты мюсли, или несколько кусочков горького шоколада.

Как проходит тренировка

Занятия делятся на три части: разминка, тренировка и &#171,cool down&#187, , правильный выход из тренировки. Рассмотрим их подробнее:

Разминка

Длится примерно от 5 до 10 минут. Выводит организм из состояния покоя, готовит тело к тренировке, оксигенации ткани, повышая температуру, что уменьшает риск разрывов мышц.

Тренировка

Занимает около 30-40 минут. В ритме музыки выполняются основные удары, используемые в боксе: джеб, хук и снизу. Партнеры по аэробоксу не борются, и отводят удары не в сторону противника, а от себя. Очень важно, все движения делать быстро. Некоторые тренеры усиливают тренировки нагрузками, например, гантелями 0,5-1 кг.

Заминка

Конечной фазой являются упражнения &#171,cool down&#187,. Они помогают организму плавно выйти из состояния возбуждения, нормализуют ритм сердца и артериальное давление. Тело расслабляется и исключается возможность возникновения обмороков и головокружения.

Полезный совет

Во время занятий организм будет интенсивно потеть, поэтому стоит обеспечить себе максимальный комфорт. В соответствии со швейцарской пирамидой питания для спортсменов, на каждый дополнительный час тренировки следует выпивать от 400 до 800 мл напитков изотоническом или воды. Обезвоживание организма на 3% вызывает головные боли и слабость организма.

Аэробоксинг, безусловно, не является скучным видом спорта. Для человека, имеющего большие запасы неутомимый энергии, занятия аэробоксингом будут идеальным выбором.