Что не надо делать, чтобы уровень собственного тестестерона не упал

Что не надо делать, чтобы уровень собственного тестестерона не упал

Тестостерон , это важный половой гормон для мужского организма. Он влияет как на физическое, так и психологическое состояние человека. Вот несколько советов о том, чего не нужно делать, чтобы упал уровень тестостерона. 

Что не надо делать, чтобы уровень собственного тестестерона не упал

1. Малоподвижность

Представители сильного пола испокон веков по натуре природы должны были заниматься активными занятиями: охота, скотоводство, земледелие. Именно благодаря развитой выносливости и физической силе их организм сохранял высокий уровень тестостерона. Современным мужчинам не рекомендуется выбирать сидячую работу. Но если иначе не получается, стоит посещать спортзал для баланса.

2. Неправильное питание

Переедание или недоедание влияют на то, что уровень тестостерона может понижаться. Во всем должен быть баланс. Также не все продукты содержат достаточно питательных и полезных микроэлементов. Пересмотрите ежедневный рацион, добавив в него или исключив ряд блюд.

3. Лишние килограммы

Полнота не только портит внешность. Клетки жировой ткани воспроизводят эстроген, который является противоположным по своей сущности тестостерону. Также из-за эстрогена имеющийся тестостерон вовсе может уничтожаться.

4. Отсутствие половой жизни

У взрослого мужчины должна быть регулярная сексуальная жизнь. Считается, что оптимальное количество половых контактов в неделю , 2-3 раза. Забавно, но для уровня тестостерона также важно не переусердствовать с сексом. При частой интимной близости мужские гормоны наоборот могут понижаться.

5. Употребление алкоголя

Алкоголь негативно влияет на центры головного мозга, которые отвечают за воспроизведение тестостерона. Употребление его приводит к выработке эстрогена. Мужчинам может показаться, что если пиво , слабоалкогольный напиток, это не чревато негативными последствиями. На самом деле пиво само по себе , это источник большого количества растительных эстрогенов.

6. Стресс

Стресс провоцирует выработку гормона , кортизола. Он блокирует рецепторы тестостеронов. Из-за этого мужчины, подверженные частому стрессу, имеют те же самые симптомы, что и представители сильного пола с недостатком тестостерона.

Стоит придерживаться вышеперечисленных советов о том, чего не должно быть в жизни здорового мужчины. Помимо этого рекомендуется высыпаться, стараться не заболеть, поменьше принимать различных лекарств.