Правильные перчатки как одно из условий безопасных тренировок и спаррингов

Правильные перчатки как одно из условий безопасных тренировок и спаррингов

Неправильно подобранные перчатки могут привести к растяжениям связок, ушибам и прочим травмам кистей рук. Поэтому следует ответственно подходить к их выбору.

Основные правила выбора

Для того, чтобы подобрать перчатки следует учесть:
, размер. Перчатки должны подбираться с учетом плотности бинтов,
, материал. Он должен хорошо пропускать воздух,
, тип застежки.

Выбор зависит от индивидуальных предпочтений. Следует учитывать, что одеть перчатки со шнуровкой самостоятельно довольно проблематично. В этом плане удобнее липучка, но в спаррингах она может цепляться за одежду соперника. Также существуют перчатки на растягивающихся резинках
, основные функции, которые они должны выполнять (спарринги, тренировки, профессиональные бои).

Как выбрать перчатки для тренировок

Для работы с грушами, мешками, манекенами и прочими снарядами, необходимы тренировочные перчатки. Материал, из которого изготовлена их наружная оболочка, должен быть достаточно прочным. Их форма повторяет копирует кулака, а вес составляет от 12 до 20 унций. Такие перчатки должны плотно фиксироваться и неподвижно сидеть на руке.

Как выбрать перчатки для спарринга

Главное требование, предъявляемое к перчаткам для спарринга, , безопасность обоих противников. Они содержат больше наполнителя по сравнению с тренировочными. При весе спортсмена более 60 кг выбираются перчатки весом не меньше 16 унций.

На внутренней стороне перчаток для спарринга расположены отверстия, обеспечивающие вентиляцию ладоней. Большой палец в них должен располагаться с загибом к кулаку, что сводит к минимуму риск повреждения суставов.

Использовать спарринговые перчатки для тренировок на снарядах не рекомендуется. Из-за этого они могут быстро отвердеть и порваться. Кроме того для снарядов им не хватает жесткости. При этом не следует использовать тренировочные перчатки для спаррингов , это может привести к повреждению суставов и нанести противнику вред.