Почему не надо тренироваться каждый день, чтобы похудеть

Почему не надо тренироваться каждый день, чтобы похудеть

Эффективны ли ежедневные тренировки

Спортивные тренировки помогут вам сбросить лишний вес и получить красивое тело. В стремлении максимально быстро достичь желаемого результата, некоторые люди начинают нагружать свой организм тяжёлыми тренировками. Эффект от этого получается обратный. Любой опытный спортсмен знает, чтобы сбросить вес, тренироваться нужно дозировано.

Как определить частоту и длительность тренировки

После тренировки мышцы должны восстановиться. Если заниматься каждый день, этого происходить не будет. 
Специалисты советуют тренироваться через день. Но на каждой тренировке нужно максимально выкладываться. Оптимальным будет занятие длительностью 40 минут. При этом прорабатывать нужно не менее трети всех мышц. 
Не забывайте правильно питаться, 5-6 раз в день и небольшими порциями.

Худеем: сколько раз в неделю стоит заниматься

Специалисты говорят, что тренироваться нужно 3-4 раза в неделю, а дни отдыха и тренировок нужно чередовать. Как выше уже писали, после тренировки мышцы восстанавливаются от травм. На это тоже нужна энергия, поэтому даже в дни отдыха вы продолжаете худеть.

Чтобы грамотно определить, сколько дней в неделю вам нужно заниматься, надо учесть следующие фактора:

  • вес изначальный,
  • уровень физической подготовки,
  • желаемый результат,
  • уровень ежедневной активности.

Малоподвижным людям с лишним весом начинать лучше с одной тренировки в неделю. Постепенно добавляя по одной тренировки в неделю. Полезными будут ежедневные пробежки на свежем воздухе.

Помните, если мышцы болят больше двух дней после тренировки, то нужно снизить нагрузки. Ваши мышцы просто не успевают восстанавливаться.

Набираем мышечную массу: сколько раз в неделю стоит заниматься

Американские учены провели исследование, в ходе которого выявили, что оптимально заниматься спортом в 3-4 раза неделю. Прирост мышечной массы в данном случае на 3,1% больше, чем при занятиях 1-2 раза в неделю.

Помните, что тренировки должны доставлять удовольствие и грамотно распределяйте нагрузку на эти три дня. Для более эффективного наращивания массы нужно чередовать силовые нагрузки с кардиотренировками.

Сколько раз в неделю нужно выполнять кардио, чтобы похудеть

Упражнения, с помощью которых частота сердцебиений повышается, относятся к кардиотренировкам. Такие упражнения самый эффективный способ похудеть. На эти тренировки нужно отводить не менее 60% всего тренировочного времени.

Продолжительность таких тренировок должна составлять минимум 1 час. Это могут быть плавание, бег, футбол или велоспорт.

Можно ли тренироваться ежедневно

После тренировки восстанавливаются не только мышцы, но и ЦНС. Поэтому между занятиями нужно делать перерыв не менее 24 часов. Больше нагрузка , длительнее отдых. Большие мышцы рук и ног восстанавливаются еще дольше , до 72 часов.

Тем, кто первый раз пришел в зал, стоит быть осторожнее и воспользоваться советами тренера для определения интенсивности и количества занятий.

Советы профессионалов

Анна Долгих советует не только посещать спортзал, но следить за питанием и полноценно высыпаться.

Арнольд Шварценеггер советует прокачивать раз в неделю каждую большую группу мышц, нагрузка при этом должна быть максимальна.

Елена Васильева рекомендует начать заниматься спортом с детства.

Помните, что упражнения нужно делать правильно. Здесь важнее качество исполнения, а не количество.