Почему девушки дерутся

Почему девушки деруться

Женщины – миролюбивые создания. Это закладывается еще с детских лет. Различие по данному признаку между мальчиками и девочками замечается уже в первый год жизни, когда ребенок только начинает активное знакомство с окружающим миром, общаясь и играя с другими детьми.

Однако, иногда девушки все же дерутся по разным причинам, а в древности существовали даже своеобразные виды боевого искусства. В Америке даже существуют весьма причудливые женские состязания, речь о которых пойдет в статье.

Гладиаторши

Эти девушки в древние времена устраивали поединки между собой, либо с животными, поскольку привлекать мужчин для этого официально запрещалось. Но иногда все же разрешалось допускать к участию мужчин, правда, с ограниченными возможностями. Стоит отметить то, что гладиаторшами были исключительно девушки, совершившие тяжкое преступление. Таким образом выбирался аналог смертной казни.

Гладиаторские бои отменились после вступления на императорский престол Септимия Севера, который официально запретил их проведение.

Дуэлянтки

Девушки встречались на дуэли, в основном, из-за неразделенного внимания к мужчине. С течением времени это уже стало настолько обычным явлением, что искусству фехтования начали массово обучаться. Особую популярность данное направление приобрело у немцев и австрийцев, даже Екатерина Вторая поощряла фехтование как логичный способ выяснения женских отношений. Стоит отметить то, что целью фехтования не может быть убийство, максимум, что можно сделать – незначительно ранить соперницу.

Участницы французской борьбы

Самым известным персонажем тех времен была Катя Брумбах, у которой за всю историю не было ни одного поражения. Это была женщина плотного телосложения.

Прекрасные результаты во французской борьбе также и у россиянок Марии Поддубной и Ларисы Белой, которая была внушительной комплекции и весовой категории.

Боксерши

Женский бокс стартовал в 1995 году. Несмотря на то, что пресса отнеслась к этому легкомысленно, статистика телевизионных просмотров женских поединков была гораздо выше мужских.

Есть также и совсем нестандартные виды женских боев, где девушки дерутся полуобнаженными, на высоких каблуках и в коротких юбках.

Рестлинг

Женский рестлинг больше напоминает спортивное развлечение, чем поединок. Он так и не стал таким известным, как мужской, тем не менее, здесь есть свои звезды, которых любят американские подростки.

Кетфайт

Чисто визуально напоминает обычную женскую драку, которая является поединком. Соперницы таскают друг друга за волосы, кричат, ругаются, царапаются. Побеждает та девушка, которая успешно обезоружила соперницу. Несмотря на то, что данное направление является неофициальным, в нем есть свои популярные личности.