Парные тренировки на улице: интересно и эффективно

Парные тренировки на улице: интересно и эффективно

Скоро лето , время отпусков. К сожалению, не многие могут делать упражнения в тренажёрном зале, поэтому лучшей вариацией будет парная тренировка на улице. Возьмите с собой друга, подругу, коллегу, соседку. Делать упражнения вместе будет намного веселее и в какой-то мере эффективнее. Для пары такие занятие будут ещё и чем-то интимным, сближающим. Не забудьте взять с собой два коврика для упражнений и воду, в которую лучше добавить несколько капель лимона.

Наклоны корпуса в стороны
Оба партнёра, стоя спиной друг к другу, руками делают захват. Поставьте ноги на уровень плеч. Выдыхая, наклоняйте тело в разные стороны через начальное положение. Таз при этом необходимо держать неподвижным. Выполнять всего двадцать повторений. Три подхода.

Скручивания в стороны стоя
Развернитесь спинами друг к другу так, чтобы можно было передать гантель, один из партнёров удерживает гантель на уровне живота. На выдохе передаём гантель второму партнёру. На вдохе , возвращаемся в первоначальную позицию. Тоже самое повторяем в другую сторону. Выполняем двадцать повторений. Три подхода.

Парные скручивания лёжа
Согните колени, прижмите спину к коврику, расположите руки за головой. Приподнимайте тело. В верхней точке задерживаетесь и ударяете друг друга в ладоши. Двадцать повторений в три подхода.

Подъём ног с сопротивлением
Один из партнёров стоит, расставив ноги по бокам от головы второго. Лежащий (предпочтительно девушка) должен крепко обхватить ноги стоящего в районе щиколоток. На выдохе поднимает ноги под ровным углом. Стоящий партнёр с силой отбрасывает их вниз. Для тренировки косых мышц животика, стоящему партнёру нужно отталкивать ноги лежащего в сторону. Ногами пола не касаемся. Выполнять десять повторений, три подхода.

Планка с дополнительными элементами
Исходное положение , планка на руках, лицом друг к другу. Чередуем хлопки и опускания в планку на локтях. И снова в исходное положение. Десять повторений, три подхода.

Бабочка
Сядьте на пол, спиной к друг другу. Соедините стопы вместе, колени старайтесь прижать к полу. Наклоняйте корпус как можно ниже, стараясь дотронуться животом до пола и удерживая на спине вес расслабленного партнёра. Второй партнёр делает это же упражнение, в то время, как первый расслабленно опирается на его спину. Выполнять двадцать упражнений в три подхода.