На каком тренажере можно сжечь больше калорий: беговая дорожка или эллиптический тренажер

На каком тренажере можно сжечь больше калорий: беговая дорожка или эллиптический тренажер

Есть ли разница между эллиптическим тренажером (далее , ЭТ) и беговым, если идет речь о уничтоженных калориях и потере веса

В одном из колледжей штата Висконсин был произведен эксперимент, в ходе которого ученые выснили, что в калории, которые сжигаются за час активного бега на обычной беговой дорожке, примерно равняются 705-866 калориям. Подобное исследование тренировок на ЭТ выявило, что за то же самое время тренировки сжигается около 773 калорий.

Ввиду вышеизложенного, мы можем сделать однозначный вывод, что дорожка оставила ЭТ немного позади себя, если говорить исключительно о сжигании калорий. Вот только время дисперсии здесь в большинстве случаев ничтожно мало, в отличие от эллипсоида.

Также имело место масштабное исследование, проводимое в целях выявления наилучшего способа для похудения и увеличения аэробной производительности организма, в ходе которого ученые пришли к мнению, что какой бы тренажер (эллипсоидный, беговая дорожка или даже степпер) человек не использовал в своем стремлении обладать заветными формами, результат у испытуемых в течение 12 недель занятий практически не отличался один от другого.

Резюмируем:

ЭТ , более простой и менее травмоопасный вариант, который подходит новичкам, людям с больными суставами и различными травмами (в разумных пределах) и тем, кто просто не хочет/не может прилагать много усилий для получения желаемого результата.

Беговая дорожка подойдет более опытным спортсменам. Более того, на ней, все-таки, можно сбросить больше каллорий, чем на эллипсоиде, если поднапрячься. Но не стоит забывать, что лишняя нагрузка, полученная на дорожке, может спровоцировать некоторые травмы и боли в суставах.

Поэтому, выбирая между беговой дорожной и ЭТ, трезво оценивайте свои возможности и свое состояние здоровья. А для достижения наилучшего результата идеальным вариантом является чередование разных видов тренажеров: оно не даст вам заскучать, извабит организм от монотонных нагрузок и задействует разные мышцы.