Майк Тайсон: в чем заключался секрет его тренировок

Майк Тайсон в чем заключался секрет его тренировок

Среди наиболее известных боксеров-профессионалов конца XX и первых лет XXI столетия среди тяжеловесов можно выделить Майка Тайсона. Он не только известный, но и лучший боксер, которого недаром называли &#171,королем&#187, ринга. Как же он достиг такой известности?

Майк Тайсон: в чем заключался секрет его тренировок

Секреты тренировок

Секрет своих тренировок Майк Тайсон заложил еще в молодости. И самое основное заключалось в его режиме дня. По сути речь идет про обычную рабочую неделю, где 5 дней считаются рабочими, а субботу и воскресенье Майк посвящал отдыху. Весь его рабочий день был насыщен, начиная с 5 утра и заканчивая 21.30 вечера.

Из его рабочего цикла стоит выделить самые основные моменты:

, в 5 часов утра каждые 5 дней подряд пробежка 3 мили,

, в полдень Майк отправляется на ринг и проводит спарринг-тренировку из 10 раундов,

, в 16.00 обязательная работа с грушей, занятия на велотренажере и боксирование с тяжелым мешком,

, в 17.00 силовые упражнения, 500 отжиманий от пола, столько же на брусьях и т.д.

Даже в 20.00 он снова повторял занятия на велотренажере. За 2 часа он мог выполнять 2 тысячи приседаний. Получалось, что тренировки происходили 3 раза в день.

Основные принципы

Тренировался Тайсон по уникальной цифровой системе, которая была разработана Д&#8217,Амато. Это привело к тому, что этот удивительный боксер просто превратился в машину. Ему совершенно не нужно было думать ни на тренировках, ни в бою с соперником. Проводить свои удары на &#171,мешке Вилли&#187, приходилось в соответствии с цифровой системой. Каждая цифра означала удар в голову, хук, апперкот и т.д.

Особенность тренировок Майка Тайсона и в том, что он их постоянно ускорял. Второй немаловажный момент, над которым постоянно работал Майк , это &#171,боксерский маятник&#187,. Благодаря этому в Тайсона на ринге было очень сложно попасть. К этому стоит добавить и правильное питание, которое Майк обязательно соблюдал.

Майк Тайсон: в чем заключался секрет его тренировок

Количество боев и побед

Свой первый бой Майк Тайсон провел еще в 15-летнем возрасте, и уже тогда он получил свое прозвище &#171,Танк&#187,. Это произошло еще в 1981 году, и за весь год у него было 6 боев, где он проиграл только последний. В 1982 году он попал на Юношеские Олимпийские игры. Начиная с 1984 года он выигрывает все поединки. Но это была его любительская карьера.

С 1981 по 1984 гг Майк выигрывает все турниры, кроме одного. Он становился чемпионом или получал Золотую медаль. И только в 1983 г он стал серебряным призером в турнире &#171,Золотые перчатки&#187,. С 1985 года начинается профессиональная карьера Тайсона как боксера. Первый поединок состоялся в марте 1985 го, а последний , в июне 2005 г. За профессиональную карьеру всего участвовал в 58 поединках, где у него было 50 побед (44 из них он закончил нокаутом) и 6 поражений. Два боя так и не состоялось. Неоднократно становился чемпионом, начиная с 16-летнего возраста, а потом и в профессиональной карьере. Имел чемпионские пояса по разным версиям.