Знаменитости в единоборствах, которые работали не по профилю

Знаменитости в единоборствах, которые работали &quot,не по профилю&quot,

Большинство прославленных спортсменов единоборцев начинали свою карьеру рано и шли к   высотам целенаправленно. Но есть личности, которые пришли на это поприще по воле случая или сложившихся обстоятельств.

Иван Поддубный , огромной физической силы человек, которая передалась ему от отца,   Максима Ивановича Поддубного, простого крестьянина из Полтавской губернии. Тяжелый крестьянский труд развил эту силу, воспитал характер. Отец научил бороться на поясах. Это была их   любимая забава, на которую собиралось посмотреть все село.

Родился Иван в позапрошлом веке, в 1871 году. В возрасте 20 лет покинул родной дом в селе Богодуховка и подался в Крым, в город Севастополь, где работал грузчиком. Равных ему не    было по силе и выносливости.

Однажды паренек пошел в цирк, отдохнуть в выходной день. На арене выступали силачи и предлагали зрителям поучаствовать. Этот случай и помог Ивану показать свою силу широкой публике.

Пригласили работать в цирк. Потом Иван максимович изучил  классическую французскую борьбу, стал знаменитым на весь мир. Продолжал карьеру борца   до 70 лет.

Случай определил карьеру другого известного бойца , Тадеуша Касьянова. Он родился в 1938 году в обычной московской семье. Воспитывала одна мама, так же, как и у  многих его сверстников, отца, да и всех мужчин в семье  выбила война. 

С юных лет Тадеуш занимался боксом, вырос до мастер спорта. После окончания школы работать стал таксистом. Он был уже тридцатилетним женатым мужчиной, когда заинтересовался каратэ. Однажды его пассажиром был Алексей Штурмин, который на то время уже серьезно занимался этим видом единоборств. Это был судьбоносный случай для них обоих. Совместно они активно развивали каратэ и сделали его популярным в СССР.

Позднее Тадеуш Касьянов создал технику рукопашного боя, написал несколько книг и научных работ, как самостоятельно, так и совместно с другими авторами. Вот некоторые из них:
&#171,Основы рукопашного боя&#187,,
 &#171,Фехтовальные техники восточных единоборств&#187,,
&#171,Наставление в метании ножей&#187,.