Кто вызывает больше симпатий у девушек: качок или интеллигент

Кто вызывает больше симпатий у девушек: качок или интеллигент

Бытует мнение, что о вкусах не спорят. Кто больше нравится девушкам – качок или безобидный интеллигент? На основании приведённых исследований мнения разделились. В основном, считается, что девушкам больше приходятся по душе накачанные, сильные и уверенные парни. Но последние проведённые исследования поразили. Оказалось, что девушки больше любят… Умных мужчин!

Да, воспитанных парней, способных ухаживать и делать поступки. При этом самым распространённым ответом на насущный вопрос «Кто лучше?» является интеллигентный, молодой человек спортивного телосложения с острым умом. Девушки часто делают свой выбор в пользу воспитанных парней спортивного или худощавого телосложения, а не подкачанных, мускулистых мачо. Часто от девушек  можно услышать, что им нужен парень с мозгами, воспитанный и добрый, при этом телосложение не является главным.

Исследования

В Великобритании проводился опрос среди женского населения, данные получились следующими:

  • 79 % , «против»,
  • 21 % , «за».

79 % женщин с уверенностью ответили, что им не нравятся перекачанные мышцы у мужчин, которые вызывают лишь неприятные ассоциации. И только 21 % девушек проголосовали «за». Большинство же выбрали парней другого телосложения. Многие заметили, что не впадают в крайности и всего должно быть в меру. От умных, интеллигентных мужчин  девушки больше получают заботы и ласки, чем от качков.

Подмечено, что накачанный мужчина больше посвящает времени себе, любит за собой много ухаживать и всё время проводит в тренажерном зале. Этим он сильно отличается от доброго и воспитанного представителя интеллигенции, который обладает начитанностью, больше способен ухаживать и дарить девушке цветы и подарки, проявлять внимание.

Немного истории

Интеллигенты способны на ухаживания. Возможно, именно из-за этого вкусы представительниц прекрасного пола поменялись в пользу интеллигентных юношей. Во все времена считалось, что женщина выбирает более сильного самца, способного оберегать и защищать. С течением времени женщинам это стало не так нужно, как раньше. Причина заключается и в моде. В восьмидесятых и девяностых многие женщины теряли голову от вида накачанного мужского тела наподобие Арнольда Шварценеггера и предпочитали их, потому что был развит культ тела. В 2000-х эта мода потихоньку стихла. Возможно, она ещё вернётся.