Кому подходит тренировка фулбоди

Кому подходит тренировка фулбоди

Фулбоди включает в себя интенсивный метод тренировки. Исследования показали фулбоди как для атлетов, так и для новичков более эффективен, ведь проработка всех групп мышц заставляет тело работать на максимум.

Начинаем всегда с проработки больших групп мышц к малым. По этой схеме тренироваться лучше 2 раза в неделю, ведь нагрузки очень большие. Организм должен максимально восстановиться. На каждой тренировке меняем вариации упражнений, чтобы они не повторялись больше чем два раза в месяц. Включаем фантазию и начинаем экспериментировать.

После таких занятий, через две — три недели можно проверить результат. У многих людей после месяца занятий наблюдается хороший прирост силовых качеств и мышечной массы. Эти данные доказывают что для мышечной гипертрофии такой метод более эффективный.

Во всём хорошем есть и плохое. Рассмотрим минусы, которые могут присутствовать в этой методике тренировок. Недостатков всего три, но они очень весомые для спортсменов.

Первый недостаток — проблема больших весов

Фулбоди-тренинг включает в себя все группы мышц, которые в суммарном количестве дают большой объём. Когда человек доходит до определённых весов, он тратит очень много энергии и силы на такую тренировку. Чем серьёзней вы тренируетесь, тем сильнее будете уставать. Максимум, человеческая нервная система выдержит две — три недели, а потом возможен даже регресс. Нам же нужно заниматься, чтобы максимально исключить вред для здоровья.

Вторая проблема — перегрузка опорно-двигательных аппаратов, суставов и связок

Когда тренировка проходит по другой методике, то у вас мышцы, которые не работают, отдыхают. При занятиях фулбоди за две тренировки в неделю, можно почувствовать неприятную усталость. Усталостная травма появляется, когда человек перегружает себя большими весами. Происходит это не из-за того, что человек не соблюдает технику, или берёт максимальный вес. Такое происходит, потому что прорабатывая все группы мышц, усталость чувствуется в два раза больше. При этом возможны микротравмы, которые не сразу дадут о себе знать, они могут проявиться в самый неподходящий момент. Что может болезненно сказаться на здоровье человека.

Третья проблема — это «гиперадаптация»

Мышечный рост — это адаптация нашего организма в окружающем мире. При нагрузке тела два раза в неделю, мышцы будут давать результат, но несмотря на это, организм адаптируется, и под такую нагрузку, чтобы он не привыкал и не адаптировался под такой вид тренировок, нужно добавлять веса. Но и такой способ рано или поздно даст сбой.

Соответственно когда идёт составление тренировочной программы, нужно включать фантазию. Разбавлять тренировки функциональным тренингом, давать больше отдыха между тренировками. Такие маленькие нюансы будут способствовать только качеству тренировок. Прежде всего нужно следить за своим здоровьем, давать микротравмам восстановиться и только после полного заживления начинать тренироваться.

Вариативность тренинга

Нужно полностью менять стиль тренировок. Получать отдачу от тренинга можно в любых стилях. Постепенно меняя тренировки с железом на работу со своим весом. Можно работать в разном диапазоне повторений, подходов. Фулбоди позволяет быстро включиться в работу. Эта система даст толчок всем системам после долгого перерыва. В этом очень большой плюс.

После двух-трёх месяцев вы сами увидите, что вам надоест такой вид тренировок. Но не нужно огорчаться, возьмите небольшой отдых, пойдите в бассейн, поработайте в стиле кросс-фит. После такой смены прогресс обеспечен.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: