Командные бои 5 на 5

Командные бои 5 на 5

Идея проведения групповых рукопашных боев TFC (Team Fighting Championship) принадлежит промоутерской компании из США Global Proving Ground. Командные бои 5 на 5 , это зрелищные и динамичные поединки. Их атмосфера напоминает уличные драки, но в отличие от последних эти поединки проводятся по определенным правилам.

Основные правила командных боев

В командных поединках участвуют любительские команды, состоящие из 5 бойцов. Суммарный вес команды не должен превышать 500 кг. Бои проводятся на ринге увеличенного размера, а обслуживают их пять профессиональных рефери. Для победы необходимо вывести из боя всех членов команды противника. Бой не останавливают даже тогда, когда поединок переходит в формат «5 на 1». Это происходит в следующих случаях:

  • нокаут,
  • по решению рефери, если он считает, что продолжение боя опасно для здоровья спортсмена, например из-за серьезной травмы,
  • по решению самого спортсмена. Для этого он должен постучать рукой по полу, известив этим действием о своей желании покинуть поединок.

Противникам разрешено драться руками, локтями и ногами. Спортсмены могут не только бить, но и бороться. Но при этом запрещены:

  • удары в пах,
  • укусы,
  • воздействие на глаза,
  • плевки в противника.

По правилам командных боев 5 на 5 бойцы должны иметь капу, перчатки MMA. Специальной формы не требуется, бойцы дерутся в обычной спортивной одежде.

Популярность и особенности командных боев

В отличие от одиночных боев MMA, где соперники чаще всего начинают схватку неспешно, стараясь для начала изучить противника и найти его слабые стороны, в командных состязаниям начало иное. Такие поединки начинаются стремительно.

С самого начала боя соперники пытаются нанести друг другу сокрушительные удары. Отсюда и большой накал и высокий темп поединков, а также их главный недостаток для зрителя , раунд может оказаться слишком коротким. Кроме того, из-за того, что в ринге находится 10 бойцов, комментатор не может пояснять происходящее.

В международных поединках TFC участвуют спортсмены многих стран. В числе командных боев 5 на 5 бойцы из Польши, Швеции, Украины, Чехии, США и, конечно, России.

Помните, статья не призывает к нанесению умышленного вреда здоровью других людей, информация дается исключительно в целях самообороны и защиты вас и ваших близких.