Возраст спорту не помеха

Возраст спорту не помеха.

Многие люди задаются вопросом, а не поздно ли им в свои годы начать заниматься спортом. Ответ однозначный: нет такого возраста, когда нельзя тренироваться. Ограничения существуют лишь в том случае, если человек по состоянию здоровья уже не может прибегнуть к тому или иному виду спорта. Вам может быть 20 или 60 , не имеет значения, важно желание и возможность.

На фото Джеффри Лайф (на фото 72 года)На фото Джеффри Лайф (на фото 72 года)

Определитесь, для каких целей нужны тренировки

Для начала стоит определиться, с какой целью вы хотите начать тренировки. Это может быть придание фигуре стройности, поддержание физического здоровья, стремление к профессиональным достижениям. Последний пункт имеет свои ограничения, поскольку здесь все зависит от способностей, стремлений и, как ни удивительно, удачи. Нет секрета в том, что большим потенциалом обладают люди молодого возраста, нежели чем представители старшего поколения.

Тем не менее история MMA помнит немало бойцов, выходивших на ринг уже после 50. Например, легенда, бразилец Рей Зулу пережил несколько поколений спортсменов, а последний бой его состоялся после рубежа в 60 лет. И сейчас можно встретить немало представителей, которые борются за победу после 40 и даже 50.

Подбирайте вид спорта в зависимости от возможностей

Что касается бокса , это энергозатратный, сложнокоординационный вид спорта. С возрастом человек переносит без последствий для здоровья все меньше нагрузки, именно потому после 35 лет многие бойцы проявляют меньше активности. Также повышается риск получения травм. Потому, если вы решили заняться именно боксом, стоит обратить внимание на состояние здоровья, физическую форму. До 40 лет и старше можно вполне проявить себя в любительских поединках. Это касается как и мужчин, так и женщин.

Никогда не поздно начать тренироваться, ведь спорт, при правильном подходе, улучшает качество жизни, самочувствие. В каком бы возрасте вы не находились, важно уделять внимание своей физической форме, ведь от тела зависит и дух. Если вы не до конца уверены в том, что вам подходит какой-либо спорт по состоянию здоровья, можете проконсультироваться с врачом. Также в спортивных залах вам сможет дать рекомендации по нагрузкам профессиональный тренер.