Какую пользу можно получить от тренировки бодифлекс

Какую пользу можно получить от тренировки бодифлекс

Благодаря тому, что спорт развивается, какие-то техники, и приемы плавно перерастают в отдельные подгруппы спорта и упражнений. Не избежал подобного и фитнес, одно из его дыхательных упражнений переросло в отдельный подвид тренировки.

Бодифлекс является комплексом особых дыхательных упражнений, при которых работают определенные мышцы, что естественно отражается на фигуре. Особенно данный вид тренировок известнее более молодому поколению, в частности женщинам.

Это и неудивительно, ведь комплекс данных упражнений существует именно для того чтобы женщина могла поддерживать свое тело в форме без использования изматывающих тренировок и сильной нагрузки.

При занятиях бодифлексом активно работают только абдоминальные мышцы, ведь вся техника состоит из задержания воздуха, втягивания его и напряжения мышц пресса.

Изначально данной техникой пользовались только те женщины, которые были заняты и не могли найти время на полноценные занятия, однако сегодня так тренируются довольно многие.

Основным действие тренировки является втягивание и задержание воздуха (как можно на дольше), но делать это можно в разных позициях, от чего и эффект (нагрузка) будет разная. Практиковаться можно стоя, сидя, лежа, с применением опоры (опираясь на стену или вися на турнике), тренировка создана таким образом, чтобы максимально не отрываться от дела.

Главное именно дышать правильно, только тогда нужный результат будет достигнут.Соответственно дышать необходимо не грудью, а диафрагмой.

Для достижения эффективности от упражнений, необходимо:

  • Перед занятием нужно разогреть и растянуть мышцы, хоть и кажется, что при такой тренировке не возможно что-то повредить, проверять лично это не рекомендуем.
  • Если упражнения выполняются в домашних условиях, их регулярность должна быть до 5 раз в неделю. При необходимости количество занятий можно менять индивидуально.
  • Все элементы движений выполнять нужно плавно и энергично.
  • Тренировку нужно проводить на пустой желудок, а после еды разрешено тренироваться по истечении 2-3 часов.
  • Все дыхательные упражнения выполняются только через нос.

Многие ставят под сомнение эффективность подобной тренировки, но если правильно следовать указаниям и дополнять тренировки хорошим питанием, доказано что эффект появляется через несколько недель.

Кому нельзя пользоваться бодифлексом:

  • Ее нельзя применять беременным женщинам, так как есть вероятность повредить плод.
  • Нельзя тренироваться если у человека есть болезни брюшной полости.
  • При наличии хронических и острых болезней дыхательной системы.
  • После или перед хирургическим вмешательством.

Чтобы столь простая практика принесла «плоды» будет достаточно соблюдать все инструкции и хотя результат не будет мгновенным, он вообще будет, что идеально для тех кто не может или не хочет тренироваться обычными методами и способами.

Перед началом занятий важно разобраться во всех тонкостях и нюансах тренировки, чтобы она не принесла неожиданных последствий.

И помните, статья несет ознакомительный характер, все упражнения рекомендуем проводить под присмотром тренера.