Как взрослому добиться недетского трицепса

Как взрослому добиться недетского трицепса

Трицепс – не очень популярная часть тела в отношении тренировки. Многие думают, что она не так уж и важна. Но его развитие важно для устойчивого развития рук, т.к. трицепс образует большую часть верхней конечности. Поэтому, желая развить силу и мышцы рук, нельзя игнорировать трицепс, надо найти лучшие упражнения для его развития.

Трицепс также помогает при работе с другими участками. В частности, он задействован при тренировке области груди и плеч. Производительность в бенчпрессе в некоторой степени зависит от силы трицепса. Это дополнительные аргументы в пользу поиска лучшего упражнения для этой части.

К сожалению, многие люди выбирают в качестве упражнения для трицепса &#171,кик бэк&#187,. Это неплохое упражнение, но если нам нужны действительно сильные мышцы, которые помогут в тренировках рук и других частей, целесообразно обратить внимание и на другие упражнения.

Многие люди предпочитают заниматься дома. Для домашнего использования наиболее подходят отжимания, вышеупомянутый кик бэк, французский жим лежа на спине, отжимания на параллельных брусьях и тому подобные упражнения.

Трицепс и французский жим лежа 

Одно из наиболее эффективных упражнений на трицепс – французский жим лежа. Он действует на всю область трицепса. При выполнении действительно ощущается нагрузка на длинный пучок трицепса, который создает правильный объем этой части. В чрезмерной нагрузке нет необходимости, но тем больше нужно сосредоточиться на технике. Людям, уверенным в своих способностях, рекомендуется проводить занятия с гантелями и штангой при помощи тренировочного партнера. Рекомендуется именно узкий хват, но многое зависит от соотношения конечностей и личного ощущения (действует ли упражнение, насколько оно эффективно).

При технически правильной тренировке, правильном весе гантели (не очень тяжелой, портящей технику, но и не слишком легкой, неспособной должным образом нагрузить мышцы) после 4 серий из 10 повторений вы почувствуете прилив крови к рукам. Затем достаточно сделать кик бэк, и трицепс ответит мышечным ростом.

Если вы хотите увеличить объем верхней конечности, пренебрегать трицепсом нельзя. Без хорошей тренировки этой мышцы невозможно улучшить производительность в некоторых упражнениях.

Недостатком французского жима лежа может быть большая нагрузка на локти. Кому-то это упражнение покажется неудобным, если после него болят локтевые суставы, этого упражнения следует избегать. В принципе, не следует делать упражнения, вызывающие дискомфортные болезненные ощущения.

Но несмотря ни на что, французский жим лежа – это одно из самых ценных упражнений, способное помочь увеличить объем и форму трицепса. Для его выполнения не требуется никакого специального оборудования. Все, что нужно, это большая штанга.