Кто стоял за первой дракой в жизни у Майка Тайсона

Кто стоял за первой дракой в жизни у Майка Тайсона

Легенда бокса Майк Тайсон приоткрыл болельщикам свое сердце, и поведал миру о случае, после которого он начал становиться другим человеком.

По словам спортсмена, до прихода в секцию бокса, он активно занимался разведением голубей: «В раннем детстве мое физическое развитие было слабым, и ко всему прочему я почти все время ходил в очках. Это провоцировало хулиганов с моего района на то, чтобы задирать меня. Как-то раз, под их давлением, мне против своей воли пришлось таскать ящики в пустующий дом. Так сложилось, что в одном из них притаились голуби. Я в них влюбился, и неравнодушен до сих пор», , рассказывает Майк.

«В первый раз я подрался, когда один взрослый парень убил моего голубя прямо у меня под носом. Несмотря на то, что этот случай был давно, он все равно оставляет отпечаток в моем сознании. Несмотря на то, что обидчик был крупнее меня, я без страха бросился биться с ним. Я очень любил этих птиц, и поэтому я одолел его», , так боксер начал рассказ о том, как начал формироваться его хулиганский образ.

Сегодня нахождения с птицами помогает Майку адаптироваться к уравновешенному жизненному ритму. «На данный момент ринг для меня в прошлом – довольно в моей жизни боев и интриг. Я уже не имею многомиллионных контрактов, но со мной близкие мне люди и любимые голуби, благодаря этому я счастлив.

Свое отношение к голубям, спортсмен описал так: «Они – прекрасный способ успокоить разбушевавшуюся во время стресса нервную систему. Честно говоря, я им доверяю больше чем людям, ведь птицы меня любят таким, какой я есть на самом деле и никогда не предадут.

«Я стремлюсь исправиться, я не хочу видеть в себе прежнего человека, он мне не приятен. Для этого я отказываюсь от прежних привычек, и стараюсь не думать о своем прошлом. Мы живем здесь лишь один раз – не следует тратить свое время на грубости и жестокость» , откровенно поделился своими мыслями боксер.

Майк Тайсон закончил карьеру после боя с Кевином Макбрайдом, в конце которого легендарный боксер смог покинуть ринг только с помощь медиков.