Как выглядят тренировки в полной темноте

Как выглядят тренировки в полной темноте

Тело человека является, не только, пристанищем души, но и его визиткой, ведь, как известно , встречают по внешнему виду. Именно поэтому, занятия фитнесом так популярны. В разнообразии тренировочных изысканий, особое место занимают тренировки в полной темноте. Что это и какова цель этих упражнений? , спросят многие. Основной целью тренировок является осязание мышечных ощущений, возможность почувствовать и, даже, увидеть мысленно то, что доступно рецепторам тела. Приверженцы темных занятий, уверены, что мышцы, не только силовой скафандр человека, а еще и орган ощущений.

Когда человек погружен в темноту и его ничто не отвлекает, он автоматически внимательней прислушивается к своему телу, как бы, просит помочь увидеть то, что не доступно глазам. Между мышцами и мозгом существует прямая, но неуправляемая связь, ее усовершенствование и есть целью занятий.

В полной темноте происходят занятия, в основном, связанные с координацией в пространстве и силовыми нагрузками. Примером могут послужить йога, пилатес, акробатика, гимнастические упражнения. Во время данных тренировок открываются резервные возможности организма, что, в свою очередь, требует затрат большего количества калорий и сжиганию лишнего веса.

История занятий во мраке, уходит своими корнями в далекую Поднебесную, где этот метод использовался в полную силу, при тренировочных занятиях монахов по боевым искусствам. Жизненные наблюдения показывали, что человеческий организм, лишенный зрения, способен компенсировать этот недостаток, за счет скрытых резервов. Видеть окружающий мир получало возможность само тело.

Эту необычную возможность взяли на вооружение древние воины, что позволяло им действовать в темное время суток. Со временем, боевые упражнения трансформировались и стали популярны среди приверженцев фитнеса.

Тренировки в полной темноте не требуют особых условий, необходимыми являются , наличие помещения для тренировок, опытных тренеров, тишины для концентрации и желания у тренирующихся. Метод не новый, но, при правильном использовании, дает удивительные результаты.