Как сэкономить силы во время поединка и при этом не проиграть

Как сэкономить силы во время поединка и при этом не проиграть?

Максимальный эффект с минимальной затратой сил

При невозможности одержать победу в первые минуты схватки каждый боец вынужден перейти к экономии сил. Ввиду того, что расход энергии в первые минуты максимален, каждая последующая секунда боя требует гораздо больших энергозатрат для достижения тех же результатов. Главное при этом суметь восстановить и сэкономить силы одновременно с переменой стратегии поединка.

Перемены для победы

Без понимания причин неудачных атак или контратак на противника не будет смысла в экономии сил и преодолении усталости. Для проведения изменений и победы нужно предпринять следующие действия:

, не опуская рук, разорвать дистанцию на максимальное расстояние, сделав несколько коротких шагов,

, оценить состояния врага и собственное, наметить болевую точку для атаки одним или двумя ударами с предварительным отвлек ающим,

, расслабить плечи, хлыстовыми движеньями «побросать» вниз руки и ноги, для снятия закрепощенности мышц,

, постараться глубоко, но медленно сделать несколько вдохов и выдохов,

, сменить режим боя, исключив высокие удары ногами, удары с разворота и прыжковые, как сбивающие дыхание.

При кратковременном отдыхе нельзя приседать или прыгать. Мышцы ног, как самые крупные в теле человека, потребляют наибольшее количество крови и энергии.

Если разорвать дистанцию не получается, нужно идти в клинч с отвлекающими ударами ног по связкам бедра и коленям, и постараться применить удушающий или болевой залом доступной части конечности или пальца. Такая смена режима даст возможность отдохнуть, сконцентрировав усилия на удушении или заломе.

Как сэкономить силы во время поединка и при этом не проиграть

Наносить урон, несоизмеримый с затраченными силами

Независимо от того, получится ли во время боя отойти на дистанцию отдыха для восстановления сил, дальнейшие действия должны быть предельно эргономичными.

, использовать уклоны и движения торса (мышцы пресса и спины самые выносливые),
, передвижение делать только мелкими шагами без переноса центра тяжести на одну из ног,
, сконцентрироваться на хлестких коротких ударах руками и ногами по уязвимым болевым точкам, без напряжения мышц.

В случае если очередная атака не завершилась нокаутом, удушением, болевым приемом или бегством противника, алгоритм действий по восстановлению сил и смене режима боя, повторяется.

Помните, статья не призывает к нанесению умышленного вреда здоровью других людей, информация дается исключительно в целях самообороны и защиты вас и ваших близких.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: