Как научится бить импульсным Дюймовым ударом

Как научится бить импульсным Дюймовым ударом

Особенности «дюймового удара» Ли

Брюс Ли показал особенный дюймовый удар еще во второй половине двадцатого века, а в семидесятых он стал популярным. У Брюса появилось множество подражателей, но идеально повторить этот технический прием практически никому не удавалось. Основная ошибка заключалась в слабой эффективности. Подражатели неплохо копировали прием, но не могли добиться чудовищной мощности оригинального исполнения.

Главный секрет приема

Последователи совершали одинаковые ошибки. Они следили за руками, меняли углы и направление, но все это не давало результатов. Секрет успешности этого удара прост: исполнитель должен вкладывать в движение силу всего своего тела, а не только рук.

Бой «по Брюсу Ли» , это игра на опережение. Когда противник только надвигается, следует ударить его прежде, чем он окажется в опасной близости. В этом заключается суть боевых искусств – всегда двигаться вперед, не уступая даже шага.

Второй важный момент техники Брюса – положение тела. Он округлял спину, расслабляя тело и одновременно разгоняя психику. Человек действует, как зверь – атакует первым, не дожидаясь нападения противника. Кулаки нужно держать в вертикальном положении. Таким образом, кулак, приближаясь к цели, дополнительно продвигается вперед, сухожилия напрягаются, а тело становится единой жесткой структурой.

Тело вылетает навстречу оппоненту, а рычагом для этого броска служит задняя нога. Передняя нога из стойки движется вместе с кулаком. Сам удар происходит на долю секунды раньше момента, когда передняя нога остановится на земле. Если движение выполняется правильно, наносящая удар конечность, задняя нога и остальные части тела превращаются в цельную структуру. Создается общий вектор силы, который продолжает движение на протяжении секунды после контакты.

Также стоит уделить внимание движению таза. Он поворачивается в сторону противника, а уже в следующее мгновение выбрасывается рука. Во время движения тело испытывает напряжение, а после завершения действия и возвращения руки в исходное положение поворачивается в обратном направлении.

«Дюймовый удар» основывается на технике вин-чунь и активно используется в карате.

Помните, статья не призывает к нанесению умышленного вреда здоровью других людей, информация дается исключительно в целях самообороны и защиты вас и ваших близких.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: