Известные бойцы и их проблемы с законом

Известные бойцы и их проблемы с законом

Известные бойцы, как правило выносливые и сильные люди, хорошо знающие дисциплину и отличающиеся высоким уровнем самоконтроля и самоорганизации. Но и среди них есть те, кто имел серьезные проблемы с законом.

Майк Тайсон

Проблемы с законом у этого известного боксера начались в детстве, когда в десятилетнем возрасте он оказался в составе уличной банды. В 12 лет попал в исправительную школу за кражу. В 1992 г. в возрасте 26 лет был осужден за изнасилование, но через три года освободился досрочно.

В 1999 году оказался в тюрьме на три с половиной месяца за драку. В 2001 году Тайсона вновь обвинили в изнасиловании, но его вина не была доказана. В 2005 году был обвинен в избиении журналиста камерой в Сан-Паулу и оштрафован за катание на гидроскутере в неположенном месте в Италии. Кроме того Майк Тайсон не раз получал штрафы за употребление наркотиков и езду на автомобиле в состоянии опьянения.

Мухаммед Али

Легенда мирового бокса, выступавший в тяжелой весовой категории, имел проблемы с законом на почве идеологических разногласий. В 1966 году в период разгара войны во Вьетнаме он пришел в призывной пункт, но отказался принять присягу. За что как дезертир был приговорен к 5 годам тюрьмы, но адвокаты добились замены такого наказания на штраф. Кроме того, Али был лишен звания чемпиона мира и права участвовать в боксерских поединках.

Александр Емельяненко

В 2012 году боец смешанных единоборств из России устроил дебош в самолете, за что был оштрафован. В 2013 году был участником драки в кафе, но до суда дело не дошло благодаря примирению сторон. В 2014 году стал виновников ДТП, в котором пострадал его попутчик. В мае 2015 году бойца осудили за изнасилование домработницы на 4,5 года тюрьмы и 50000 руб.

Джонатан Коппенхавер

Американский боец UFC по прозвищу &#171,Машина Войны&#187, был осужден на пожизненное заключение за 29 преступлений, в числе которых похищение, избиение и изнасилование бывшей девушки. Рассчитывать на досрочное освобождение он сможет только через 36 лет в возрасте 71 года.

Александр Густафссон

Боец из Швеции с раннего возраста он имел проблемы с законом за участие в уличных драках. В 18 лет оказался в тюрьме за причинение тяжких телесных повреждений. Через 15 месяцев освободился досрочно. После освобождения он активно занялся MMA.

Расул Мирзаев

В 2011 году боец MMA из России по прозвищу &#171,Черный тигр&#187, после словесного конфликта ударил своего оппонента, в результате чего тот упал на землю, ударился головой о бордюр, получил отек мозга и через несколько дней умер. Боец получил 2 года тюремного заключения за непредумышленное убийство.

Владимир Тюрин

В 2011 году титулованный кикбоксер из России по прозвищу &#171,Дровосек&#187, был задержан полицией в составе Донецкой ОПГ. У задержанных изъяли 3 пистолета и 5 кг героина. Владимир Тюрин был осужден на 7 лет, но освободился досрочно в 2016г. и возобновил выступления в MMA.

Марат Балаев

Российская легенда MMA по прозвищу &#171,Мотиватор&#187, еще в советское время занимался вольной борьбой в Туркмении и даже планировал попасть на Олимпийские игры, но был осужден за квартирные кражи на 5 лет. За постоянные драки в тюрьме его срок был удвоен. После освобождения занялся MMA и в 2016 году завоевал титул чемпиона ACA.

Ли Мюррей

Боец MMA из Великобритании в 2016 году стал участником ограбления банка. Преступниками были взяты в заложники 14 человек и похищены 77 миллионов долларов. После этого сбежал в Марокко, где и был задержан. Его приговорили к 10 годам тюрьмы. Оказавшись на свободе, он вернулся в MMA. Но успел провести только 1 схватку в UFC. Попав в драку в баре, был ранен ножом и долго находился на грани смерти.

Джо Сон

Спортивный менеджер, актер, профессиональный боец UFC и PRIDE из Южной Кореи стал известен после съемок в нескольких боевиках. Совершенные им преступления были раскрыты случайно. В 2008 году Джо подозревали в вандализме и взяли у него анализы ДНК. Они помогли выяснить, что он замешан в множестве изнасилований при чем не только женщин, но и мужчин. Его осудили на 275 лет лишения свободы. В тюрьме на смерть забил сокамерника.