Искусство ниндзя: как правильно бросать метательные звезды

Как бросать метательные звезды

Как бросать метательную звезду

Сюрикен — это древнее японское оружие, более известное сегодня как метательная звезда. Они использовались ниндзя в дополнение к мечам. Сюрикен чрезвычайно опасны и во многих странах запрещены. Если метать сюрикены правильно и не выходя за рамки закона, это искусство может стать важной частью изучения боевых искусств. Чтобы научиться бросать сюрикены, следуйте описанным ниже шагам.

1. Найдите подходящую мишень

Метательные звезды хорошо втыкаются в те предметы, которые они способны пронзить. На роль мишени хорошо подойдёт гипсокартон или кусок фанеры. Нарисуйте мишень или какой-либо силуэт, после чего можете приступать к тренировке точности. Установите мишень в безлюдном месте, где нет хрупких вещей. Не позволяйте другим людям находиться в непосредственной близости от вас или вашей мишени во время работы с метательными звёздами.

2. Выберите метательные звёзды

Сначала убедитесь, что их использование является законным там, где вы проживаете. Сюрикены имеют от четырех до восьми шипов. Сюрикены с большим количеством шипов предпочтительнее. Сюрикен необязательно должен быть острым как бритва, чтобы его можно было успешно использовать. Притупленные грани часто устремляются даже лучше, и вы не порежете о них своих пальцев. Толстые и тяжёлые звёзды с очень острыми краями значительно сложнее бросать. Выбирайте плоские сюрикены простой формы. Они лучше летят.

3. Встаньте на расстоянии около 6 метров от цели

Посмотрите налево и направо от себя, есть ли поблизости что-нибудь живое или бьётся. Теперь приступайте к работе с мишенью, вы же не хотите никому причинить увечий или сломать что-нибудь во время тренировок — прежде чем вы начнёте бросать звёзды с достаточной точностью пройдёт какое-то время. Если вы правша, выдвиньте правую ногу на один шаг перед левой. Ноги должны стоять на ширине плеч. Если вы левша, станьте в противоположную стойку.

4. Крепко зажмите сюрикен между большим и согнутым указательным пальцами

Сконцентрируйтесь на точке на мишени, в которую хотите попасть. Поднесите руку со звездой в стороны, одновременно сгибая запястья внутрь. Одним движением перенесите вес на переднюю ногу, и резко выбросите запястье и руку в сторону цели. Сюрикен нужно отпустить точно в тот момент, когда ваша рука полностью выпрямится и станет параллельна земле. Вы должны указывать своей рукой точно на точку, в которую целились. Сконцентрируйтесь на том, чтобы выбросить звезду очень резко, так, чтобы она быстро вращалась в полёте. Правильное вращение звезды гораздо важнее вложенной в бросок силы. Закрученная звезда будет лететь по одной линии и поразит цель. Звезда же, которую просто изо всех сил куда-то бросили, может полететь куда угодно.

5. Когда наберётесь опыта, попробуйте с помощью той же техники бросить несколько звёзд

Когда научитесь хорошо бросать один сюрикен, начинайте пробовать быстро по очереди бросать несколько. Во вторую руку возьмите стопку метательных звёзд. Выбросив один сюрикен, поверните руку к стопке остались и возьмите верхний. Максимально быстро метните все сюрикены, самое пристальное внимание при этом уделяйте технике броска. Ваше тело должно много двигаться. Только рука должна участвовать в метании звёзд.

6. Если у вас возникли проблемы с боковым броском, попробуйте технику верхнего броска

Если вы правша, станьте левой ногой вперёд. Зажмите метательную звезду между большим и согнутым указательным пальцем правой руки. Поднимите руку над плечом. Сосредоточьтесь на точке цели, в которую вы хотите воткнуть звёздочку. Одновременно перенесите вес вперёд на левую ногу и резко выпрямите и переместите руку вниз. Отпустить звезду нужно в тот момент, когда ваше предплечье будет точно перпендикулярно земле. Этот момент очень важен, он влияет на точность броска. Постарайтесь закрутить сюрикены во время броска. Быстровращающийся сюрикен летит лучше и не сбивается с курса. Если вы левша, смените стойку на противоположную.

Помните, статья не призывает к нанесению умышленного вреда здоровью других людей, информация дается исключительно в целях ознакомления.