Если болит, значит растёт: основные правила и ошибки которых лучше избежать

Если болит, значит растёт - основные правила и ошибки которых лучше избежать

Причины боли в мышцах

Часто физически слабые люди ощущают боль в мышцах на следующий день после тренировки. Боль может быть признаком роста мышц, результатом сильных нагрузок или предупреждать о случившейся травме. Если боль чувствуется после занятий спортом, то это , результат чрезмерных физических нагрузок. Желательно сделать перерыв, так как в этом случае боль не является причиной роста мышц.

Боль в мышцах после тренировки

Во время аэробных и силовых тренировок мышцы человека получают большую нагрузку, которая воспринимается как стресс. Неподготовленные мышцы могут растягиваться и рваться. При правильно выбранной нагрузке, изменения в структуре клетки будут незначительными. В мышцах ощущается приятная боль или усталость.

Эти разрывы помогают мышцам расти после полученной нагрузки. Начинается период восстановления и роста. В этот период необходимо правильно и полноценно питаться, чтобы получить полезные вещества. Обязательно включить в рацион пищу с высоким содержанием белков и витаминов.

Другая причина боли в мышцах , травмы, которые можно получить во время сильных нагрузок. При этом боль ощущается сильнее и препятствует движению. В таком случае следует прекратить тренировки, а лучше , обратиться к врачу.

Боль во время тренировки

При выполнении упражнений в тканях может накапливаться молочная кислота, которая, увеличиваясь в объеме, вызывает жжение в рецепторах. Все это сопровождается горячей тянущей болью. Неприятные ощущения проходят после окончания тренировки. Этот процесс помогает повысить кислотность крови, в результате чего организм омолаживается. После занятий кислота из организма вымывается и не оставляет неприятных последствий. В случае острой, сильной, ноющей боли с прострелами следует прекратить занятия спортом, потому что это может ухудшить общее состояние здоровья.

Данная статья на медицинскую тематику предоставляется как справочный материал и не считается диагностикой или методом лечения.