Для чего качки берут смешные веса на тренировках

Почему некоторые качки тренируются с крошечными весами

Наращивание мышечной массы требуется при занятиях бодибилдингом и пауэрлифтингом. При этом рост мышц представляет лишь внешне однородный процесс. Между тем, происходит тренировка двух видов. Работа на силу и на выносливость.

Для того, чтобы достигать гармоничного результата, следует тренироваться по обоим принципам. Именно поэтому, в спортивных залах можно часто увидеть, как накаченные спортсмены работают с малыми весами. Например, они могут заниматься с весом в 20 килограмм, но могут легко работать и с весом в 100 килограмм.

Почему нужна работа с небольшими весами

Нельзя заниматься исключительно с большими или с малыми весами. Их необходимо чередовать. Ведь большие нагрузки позволяют увеличивать общий объем мышечной массы. Между тем, занятия с небольшими весами имеют важный практический смысл. Их важность следует представить более детально:

  • Во время тренировок очень важно почувствовать каждую мышцу. Необходимо прорабатывать все группы. Поэтому, без постоянных занятий с небольшими весами обойтись просто невозможно,
  • Правильное следование заданной технике упражнения предполагает переход от малых нагрузок к большим,
  • При выполнении работы на рельеф, а также при занятиях во время сушки необходимо делать как можно большее число повторений одного и того же упражнения. В данных случаях большой вес не имеет принципиального значения. При этом наибольшее количество повторений должно сочетаться с крайне малыми перерывами перед подходами.

Таким образом, даже при значительной мышечной массе и большом опыте тренировок, занятия с малыми весами крайне важны. Они дают возможность идеально проработать рельеф мышц, уделить внимание каждой их группе. Более того, увеличивается мышечная выносливость. Соответственно, спортсмен будет готов выполнять больше упражнений и будет гораздо меньше уставать во время тренировок.

Даже начинающим следует заранее включать в режим тренировок обязательные занятия с малыми весами.