Что делать, если вам за 50 и убежать от драки уже не получается

Что делать, если вам за 40 и убежать с драки уже не получается

Что делать, если от драки уже не уйти

Любой человек может оказаться в ситуации, которую невозможно урегулировать мирным путём. Данная статья поможет вам ориентироваться в конфликтных моментах, когда драка неизбежна.

Априори запомните! Будь вы спортсменом или обычным среднестатистическим человеком, всегда желательно иметь при себе газовый или перцовый баллончик. Это недорогая, компактная вещь, которая не займёт много места в вашей сумке или в вашем кармане. В любой конфликтной ситуации, при проявлении агрессии в вашу сторону, у вас будет преимущество в виде средства для самообороны.

Что делать, если вы понимаете, что драка неизбежна, но никаких средств самообороны под рукой нет? Прежде всего всегда помните, агрессор всегда будет иметь преимущество в схватке. Если человек лезет в драку, то у него: Во-первых, есть опыт в боях. Во-вторых, за ним психологическое превосходство, так как в случае нападения, у обороняющегося появляется паника, начинается приток адреналина, реакция притупляется, происходит ступор. В-третьих, соперник никогда не будет нападать на вас, если у него нет уверенного противовеса в схватке с вами, к примеру за нападающими численное преимущество, агрессор обладает большой физической массой, или имеет оружие.

Рассмотрим два случая: Если вы спортсмен и имеете хорошую физическую подготовку. Или же если вы обычный, рядовой гражданин, которому уже за 50 лет, и выглядите крайне беспомощно.

В первом случае, нужно проанализировать ситуацию. Изначально оцените свои шансы в драке. Если вы занимаетесь спортом, но не имеете опыта в драках, не пытайтесь дать отпор. Единственный случай, в котором можно пытаться дать отпор, если ваша спортивная деятельность связанна с боевыми искусствами, различными единоборствами, либо постоянной практикой в спаррингах.

Но помните, что важна не только ваша физическая составляющая, но и психологическая. Главная задача , держать себя в руках, а ситуацию под контролем! Также, если нападающих несколько, либо же вы видите оружие у агрессоров, не пытайтесь атаковать. Сгруппируйтесь и защищайтесь как можете.

Во втором же случае, у вас нет другого выхода, как пытаться звать на помощь. Кричите как можно громче. Бейте по автомобилям, пытаясь включить сигнализацию. Ваша главная задача , получить как можно меньше увечий, остаться живым и здоровым! Для этого нужно привлечь внимание окружающих людей, которые смогут оказать вам помощь. Пытайтесь защищаться от прямых ударов. Сгруппируйтесь, закройте лицо и жизненно важные органы руками.

Пытайтесь не доводить ситуацию до рукоприкладства. Старайтесь делать всё, чтобы избежать конфликта, перерастающего в драку. Если от вас требуют ваши вещи, то отдайте их. Правоохранительные органы не оставят эту ситуацию без внимания, и всё что у вас отняли вернётся к вам. Берегите свою жизнь!

Помните, статья не призывает к нанесению умышленного вреда здоровью других людей, информация дается исключительно в целях самообороны и защиты вас и ваших близких.