Чего не допускает ни один боец на улице

Чего не допускает ни один боец на улице

Несколько лет назад обсуждался вопрос: не признать ли владение навыками единоборств и знание приемов боя отягчающим обстоятельством при трагическом исходе драки? Да, подготовленные бойцы знают, куда нужно бить и как именно. Но большинство из них и без напоминаний осознают повышенную ответственность. И не применяют боевые навыки без крайней необходимости.

Драки можно избежать, если сразу повести себя правильно

Чаще уличный конфликт начинается не с нападения, а с психологического давления. Цель в таких случаях — самоутвердиться за счет унижения противника. Профессиональные бойцы знают: стоит продемонстрировать «стае» потенциальных нападающих готовность к драке и самообладание — «наезд» будет признан неудачным, продолжения не будет. Большинство уличных «героев» сами начинают бояться того, кто не боится их.

Боец не провоцирует конфликт, если соперники хуже подготовлены

Для бойца это естественно. Принцип «не обижай слабых» действует и в профессиональных боевых искусствах. Что за доблесть — победить того, кто явно не готов к драке ни морально, ни физически? Тем более, если инициатором драки выступает не он? Раздражает компания расшумевшейся молодежи — всегда можно дать понять, что ребята здесь не одни, не применяя физическую силу.

Самооборона и защита своих близких — веский повод применить боевые навыки

Ответственность — это важно. Но жизнь и здоровье близких важнее. На улице есть люди, которым нечего терять, неадекватные, психически неуравновешенные или находящиеся под действием наркотиков. Они могут представлять собой реальную угрозу. В таких случаях боец не станет рассуждать: этично — не этично. Боевые навыки — это оружие. И существуют ситуации, когда его применение необходимо.

Не сдаваться, идти до конца

Улица — не ринг. Здесь не раздастся звук гонга. Противник — неизвестный, возможно, опасный и не контролирующий себя человек. Что может сделать псих или наркоман, если почувствует, что побеждает? Уйдет? Или решит, что необходимо «добить»? Если нападающих несколько, может сработать эффект толпы: агрессоры не воспринимают себя, как отдельную личность и просто перестают осознавать последствия. Поэтому боец знает, что в уличной драке сдаваться просто нельзя.

Помните, статья не призывает к нанесению умышленного вреда здоровью других людей, информация дается исключительно в целях самообороны и защиты вас и ваших близких.