Бои в России стенка на стенку

Бои в России &quot,стенка на стенку&quot,

Бой &#171,стенка на стенку&#187, , это очень древняя русская забава, при которой мужчины, сгруппировавшись в две команды, наваливались друг на друга в потасовке. Это далеко не беспринципное махание кулаками , в таком бою действовали строгие правила и не было места агрессии. Состязание лишь показывало командный дух и демонстрировало физическую силу и выносливость мужчин.

Сегодня спортивные бои &#171,стенка на стенку&#187, продолжают существовать. Их правила разнятся в зависимости от места проведения и контингента, но многие моменты остаются неизменными.

Правила

В двух командах минимум 10 человек, максимальное количество может доходить до ста (это не самый удобный вариант для координаторов боя). Обе &#171,стены&#187, строятся по краям поля, примерно в 20 метрах друг от друга. В зависимости от количества людей рядов может быть несколько. По команде ряды бегут друг на друга и сталкиваются.

Далее ход событий разнится, в зависимости от того, какой характер носит бой: забава или спортивное состязание.

  • Забава. Цель , добраться до точки противника, толкая стенку и защищая свою позицию. Драться и бить при этом запрещено, целью также стоит сохранение своего строя стенки. Удары разрешены лишь по груди и животу, допускаются подножки и борьба. Руки должны быть облачены в перчатки, смягчающие удар, одежда не должна сковывать движений или доставлять дискомфорта.
  • Спортивный бой. Это международный вид спорта, который опирается именно на русскую забаву (в иноязычных источниках называется просто: Stenka). Его стоит рассмотреть подробнее.

Стенка как состязание

  • Команды имеют строго пять бойцов. Стенки выстраиваются друг напротив друга.
  • По команде бойцы сталкиваются и начинают бороться. Разрешены удары кулаками по корпусу, оглушающие удары, захваты (в том числе и групповые). На одного человека может навалиться до трех бойцов.
  • Строго четыре координатора, которые следят за соблюдением правил боя.
  • Бой заканчивается, когда бойцы одной команды полностью захвачены бойцами противоположной команды и не могут оказать сопротивления.
  • Проводится в три раунда.

Бои &#171,стенка на стенку&#187, , важная составляющая русской культуры, которая получает развитие как за рубежом, так и в России.

Помните, статья не призывает к нанесению умышленного вреда здоровью других людей, информация дается исключительно в целях самообороны и защиты вас и ваших близких.