10 правил, чтобы стать гибкой как кошка

Как стать гибким как кошка

Иметь отличную растяжку – мечта почти каждой девушки. Благодаря ей тело становится красивее, изящнее и эластичней. К сожалению, не всем природа дала возможность быть гибким, но не стоит расстраиваться. Здесь вы можете прочитать 10 полезных рекомендаций о том, как улучшить растяжку, даже если никогда не пробовали.

Вечер – наиболее подходящее время для занятий такого рода, ведь утром тело скованное, поэтому результат может быть малоэффективным.

Систематичность

Чем больше, тем эффективнее. Если на протяжении месяца вы будете заниматься растяжкой от 15 до 30 минут ежедневно, то сможете увидеть значительный прогресс.

Без спешки

Тренировка должна выполняться в спокойном режиме. Не нужно торопиться, всё следует делать в умеренном ритме. Внимание должно быть сконцентрированное на задействованных мышцах. Данный ритм уменьшает возможность травматизма.

Разогрев мышц

Перед каждой тренировкой важно не забывать делать разминку, ведь телу нужна подготовка, даже перед растяжкой. С этим согласится любой спортсмен. В том случае если тренировка проходит дома, то можно принять теплый душ. Благодаря ему мышцы смогут расслабиться, и тренировка будет осуществляться значительно лучше.

Не должно быть боли

Не следует делать растяжку через боль. Мышечная судорога автоматически вызывается нервно-мышечным механизмом. Стоит помнить, что какая-либо боль – это предостережение организма о вероятной угрозе.

Череда напряжения и расслабления

Нужно чередовать между собой фазы напряжения и расслабления. В момент того, когда вы вошли в определенное положение и ощутили напряжение – следует зафиксироваться в данной позе, а потом постепенно начинать расслабляться.

Последовательность

Нужно растягивать по очереди левую и правую сторону. Положение тела должно меняться так, чтобы усилие равномерно применялось к каждой части.

Дыхание

Не следует удерживать дыхание. Это важно. Наоборот, нужно сделать глубокий вдох и выдох. Следует добавить, что знания дыхательных методов из йоги могут помочь при выполнении упражнений.

Присутствие напарника

Работа с кем-то в паре дает лучшие результаты. Безусловно хорошо, когда помогает тренер, но элементарные упражнения можно выполнять с обычным партнером.

Введение силовой нагрузки

Тренировка определенных мышц после растяжки может дать восхитительный результат – сильные и упругие мышцы. Растяжка и силовые нагрузки – идеальное сочетание для того, чтобы сделать красивое, рельефное тело.