Тренировка для бойцов со снарядом сэндбэг

Тренировка для бойцов со снарядом сэндбэг

Хотя раньше одним из самых популярных видов снаряда для тренировки бойцов ММА была штанга или небольшие гантели, сейчас ситуация немного изменилась. Все большее количество спортсменов отдают своё предпочтения мешкам , сэндбэг.

Что такое сэндбэг

Cэндбэг , это многофункциональный снаряд, который отличается своей низкой стоимостью и особенностью не повреждать пол, что позволяет его использовать на любых покрытиях. Кроме того, он лучше подходит для тренировок, ведь движения с сэндбэгом, похожи на взаимодействия с живым противником. Потому что во время тренировки песок в мешке перемещается и меняет при этом центр тяжести.

Упражнения для бойцов ММА

Те упражнения, которые ранее выполнялись со штангой, можно выполнять с сэндбэгом. Но есть такие упражнения, которые особенно подойдут бойцам ММА.

Упражнение «взрывной бросок»

Спортсмен подходит к мешку так, чтобы мешок находился между ног, берет его и делает неглубокий присед, при этом напрягает мышцы спины. Далее спортсмен выпрямляется и забрасывает мешок на правое плечо, после сбрасывает снаряд. Повторяет движение с левым плечом. Главное в этом упражнении, чтобы первыми пошли вверх плечи.

Упражнение «удар в нокаут»

Спортсмен подходит к полке, которая установлена на уровне головы. Сперва становится к ней правым боком, мешок в это время лежит у ног. Далее поднимает мешок, при этом поворачивая корпус и не отрыва ноги от земли. После нескольких повторов меняет сторону. Главное в этом упражнении не горбить спину.

Упражнение «уйти из под противника»

Боец берет сэндбэг и прижимает его к груди, ложится на спину вдоль стены. Далее не помогая руками спортсмен поднимается, выталкивая себя ногами вверх. После этого возвращается в исходное положение, при этом повторяет все в обратном порядке. Главное выполнить упражнение в быстром темпе.

Упражнение «непробиваемый»

Необходимо встать на четвереньки с опорой на носках перед мешком. Спортсмен хватает сэндбэг за ручки или ткань, далее резко тянет мешок с песком под себя и выбрасывает ноги назад. Как правило надо выполнять 30-50 таких скачков.

Упражнение «мертвая хватка»

Спортсмен прижимает сэндбэг к груди руками и проходит с ним заданное расстояние. Главное, при ходьбе немного сгибать ноги в коленях, тем самым разгружать позвоночник.