Тренировка Cумо под силу не всем

Тренировка Cумо под силу не всем

Сумо — это популярный в Японии вид спорта для толстяков, которые выталкивают друг друга с песочного круга. Вот уже на протяжении полутора тысячи лет сумо активно продвигается по спортивной лестнице. Несмотря на это, Международная федерация сумо прилагает немалые усилия для сохранности секретности жизни своих атлетов. Для того чтобы поддерживать себя в должной форме бойцы должны съедать около 8 000 калорий в день.

Режим дня сумоистов

Тренера самой престижной школы сумо Томозуна ежедневно проводят тренировки для своих подопечных, длительность которых достигает трех часов. После каждого приема пищи, который разделен на два раза, боец должен погрузиться в трехчасовой сон, что позволит ему восстановить силы перед тренировкой. Наивысшая степень успеха таких тренировок достигается в утреннее время суток. Главная цель бойца — вытолкать соперника с ринга или завалить его на пол. Особенность отдыха бойцов заключается в том, что они спят на полу в специальных кислородных масках.

Правила сумо

Каждый раунд сумо длится 3 минуты для возрастной категории 13 – 15 лет и 5 минут для мужчин старше 16 лет. Если в процессе схватки победитель так и не был определен, судьи назначают дополнительный поединок, который называется торинаоси. Бой начинается по команде гедзи, а также выполнения некоторых ритуалов. Схватка может быть остановлена решением судьи из-за травмирования одного из бойцов, непорядка в одежде и других причин. Бой заканчивается по команде «Себу атта!», которая и определяет фаворита.

Экипировка спортсмена — это одна единственная набедренная повязка (маваси), которая фиксируется на талии спортсмена, проходя через пах. Бойцу категорически запрещено выносить на ринг предметы способные травмировать соперника.

Сумо — это достаточно сложная категория спортивной борьбы, которая требует невероятных сил и отличной подготовки. Особенности режима отдыха и питания являются основой успеха во всех достижениях сумоиста.