Почему спортсмены так обожают тренировки по методике CrossFit

Почему спортсмены так обожают тренировки по методике CrossFit

Сейчас CrossFit систему уважают почти всё. Кроссфит — это совокупность варьируемых движений, которые выполняются с высокой интенсивностью. Прежде всего, это функциональные движения, которые преследуют людей на протяжении целой жизни.

CrossFit — это базовые упражнения, которые собраны со всех игровых и силовых видов спорта таких как:

  • Тяжёлая атлетика (ТА).
  • Гимнастика.
  • Гребля.
  • Гиревой спорт.

При правильном подходе к тренировочному процессу все эти тренировки дают прогресс в физиологических процессах организма.

Что даёт занятие кроссфитом

CrossFit — развивает такие качества как: гибкость, баланс, выносливость, силу, координацию, мощность, скорость и способствует прокачки сердечно-сосудистой системы (ССС). Пример поднятия по ступенькам: не работает лифт, но нужно подняться на девятый этаж, ещё и с пакетом продуктов. Проведя опыт: эксперты увидели — что человек, который ничем не занимался ранее, останавливался на этажах четыре раза. Человек, который тренируется полтора месяца по методике кроссфит, только один раз.

С этого следует вывод: кроссфит — даёт выносливость всем мышцам, с лёгкостью возможно донести домой два больших пакета продуктов, или подняться на девятый этаж, если сломается лифт.

Можно ли заниматься кроссфитом в домашних условиях

Если у тренирующегося дома есть пару гирь или гантели, даже пятилитровые бутылки с водой, можно и в квартире неплохо повысить свою функциональность. Эти тренировки дадут свой результат, на который нацелен человек.

Можно ли похудеть с помощью кроссфита

При верном подходе к тренировкам, и подпитаным правильным питанием, естественно, можно похудеть. За счёт своей интенсивности этот вид тренировки разгонит ваш метаболизм до предела. Строгое питание плюс точные тренировки, а главное, систематические, дадут вам нужный результат.

Можно ли упражняться человеку без подготовки

Не фантазируйте о том, что придёте в зал, и тренер сразу закинет 60 кг на грудь и скажет: — толкай! Нет, квалифицированный тренер, будет подводить к силовым тренировкам только после освоения техники и упражнений собственным весом. На это нужно обращать внимание при выборе специалиста. Выражение тренер всегда прав — здесь не подходит.

Чем хороши тренировки CrossFit

Занятия по этой методике включают в себя естественные действия человека такие как:

1.Приседание — человек садится на стул, и, чтобы встать с него ему нужно напрячь мышцы.

2.Сила рук — пакеты с магазина. С этим методом тренировки руки не будут так быстро уставать.

3. Прыжки — прошёл дождь и немало воды, нужно перепрыгнуть небольшую лужу. Для этого также задействуются мышцы ног.

Рекомендация для тех кто хочет выступать на соревновательном уровне.

Нужен тренер и зал по специфике кроссфит, а не тренажёрного зала.

При занятии такими тренировками уже в ближайшее время рационально почувствовать лёгкость в теле. Человек сам скульптор своего тела. Стоит выбор — быть сильными эстетами, позировать на сцене или быть функционально сильным, не травмируя организм, свои суставы и связки.

Вектор тяжести занятия будет определяться от уровня подготовки. Кстати, люди, занимающие единоборствами, обожают такую систему тренировок. Борцы, боксёры: если не смогут взять техникой или силой — возьмут выносливостью. Такие тренировки подходят практически для всех людей: любого возраста, пола и уровня подготовки.