Почему на вас смотрят во время тренировки

Что делать, если на вас все смотрят во время тренировки

Почему-то подавляющее большинство людей полагает, что мир крутится вокруг них, и окружающим просто больше нечем заняться, кроме как разглядыванием и обсуждением их драгоценной персоны. На самом деле это зачастую не более, чем иллюзия.

То же самое можно сказать и о тренировках в спортзале, когда тебе кажется, что все присутствующие на тебя с любопытством смотрят. Поверьте, в большинстве случаев вам это просто кажется, и не тешьте свое самолюбие понапрасну. Люди не для того ходят в зал, чтобы просто праздно рассматривать там окружающих. Нормальные парни и девушки ходят туда, как это ни странно, для того, чтобы заняться спортом, и они целиком сосредоточены на себе, правильном выполнении упражнений и своих спортивных достижениях.

В единичных случаях на вас действительно могут смотреть в спортзале, но не больше, чем в любом другом месте, например, на улице или в кафе. Если вы не терпите внимания посторонних, почему бы вам тогда не заниматься дома?

Вы же знаете, что спортзал , это общественное место, в котором занимается много разных людей, и нет ничего страшного в том, что кто-то из них смотрит на вас. Вы можете с таким же успехом посмотреть на него (или на нее), можете даже улыбнуться, от этого никто не умрет. Зато если вам улыбнутся в ответ, это вполне может стать началом дружеского общения, или даже чего-то большего , а почему бы и нет?

Но опять же, если вам так некомфортно от чужих взглядов, и вы категорически не хотите ни с кем знакомиться (хотя все-таки почему бы и нет?), сначала сделайте все от вас зависящее, чтобы минимизировать повышенное внимание к вам.

Для этого оденьтесь соответственно, посмотрите, как одеваются в зал другие, и подберите себе что-то похожее. Будьте опрятны, примите лишний раз душ перед походом в спортзал, используйте дезодорант. И ничего страшного, что принимать душ после тренировки придется снова, зато вы будете уверены, что от вас не пахнет, и что та симпатичная девушка улыбается вам не поэтому, а потому, что вы ей просто понравились.

Не бойтесь, что вы поначалу будете делать упражнения неправильно. Все когда-то приходят в зал впервые, и нет ничего зазорного в том, чтобы попросить помощи у тренера, или, если его нет, совета у бывалых посетителей. Людям обычно очень льстит, когда кто-то признает их превосходство, и поверьте, они будут искренне рады вам помочь. И вообще , поменьше думайте об окружающих, и побольше , о себе о своих спортивных достижениях!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: