Почему единоборцы проигрывают хулиганам

Почему единоборцы проигрывают хулиганам

В криминальных новостях часто мелькают сюжеты о том, что например, титулованного бойца дзюдо избили на улице, чемпиона по карате ограбили, спортсмена самбиста искалечили и так далее. Из новостей мы видим, что спортсмены проигрывают в драке на улице, хотя на соревнованиях они стоят на пьедестале почета. Почему так получается?

Если на соревнованиях спортсмен находится один на один со своим противником, в схватке есть правила, которые нельзя нарушать, запрещенные приемы сразу же увидит судья и лишит вас победы, то в уличной драке все иначе. Спортсмен один на один с врагом, а может даже с группой вооруженных хулиганов. Они готовы воспользоваться оружием и убить, а готов ли спортсмен? Готов ли он после соревнований на ковре выйти на улицу и драться, убивать без правил?

Несколько известных примеров

Иван Поддубный, наш величайший греко-римский борец, победы которого было не сосчитать. Во время турне по Америке Иван участвовал в соревнованиях, как их сейчас называют, &#171,бои без правил&#187, где не потерпел ни одного поражения.
&#171,Русский богатырь&#187,-такое прозвище получил спортсмен за свои многочисленные победы и феноменальную силу. Но факт остается фактом, однажды на улице его избили и ограбили.

Шестикратный чемпион СССР по боксу, чемпион Олимпийских игр Валерий Попенченко был убит несколькими хулиганами. Его сбросили в лестничный пролет Бауманского института.

Мастер спорта международного класса по боксу, чемпион России Эдуард Захаров был убит хулиганами в собственной квартире.

Даже в биографии Мохаммеда Али есть место поражению, на улице его ограбили трое обычных американских бомжей.

Так что, как мы видим, даже титул олимпийского чемпиона не всегда спасет от уличной драки. И все же схватка во время соревнований создает бойцовский характер, служит для отработки навыков боя, и это очевидный плюс занятий в секции. Тренированный спортсмен всегда готов к драке. Но спорт вводит ограничения, например, запрещает травмоопасные приемы, вводит правила по которым нужно бороться, в противном случае спортсмена просто дисквалифицируют. Но в уличной драке нет правил и хулиганы на улице пользуются запрещенными приемами против спортсменов.

Очень мало тренеров дают своим обучающимся приемы настоящей гражданской самозащиты, чтобы человек смог отбиться от толпы, нападающей на него. Одним ударом суметь себя защитить и в то же время не довести исход драки до смертельного, чтобы в последствии самому не оказаться виновником и не сесть в тюрьму.

Помните, статья не призывает к нанесению умышленного вреда здоровью других людей, информация дается исключительно в целях самообороны и защиты вас и ваших близких.