Как пересилить страх перед первым ударом

Как пересилить страх перед первым ударом

У некоторых людей существует некий необъяснимый страх перед первым ударом, перед первым боем. Этот подсознательный страх &#171,сидит&#187, в подкорке мозга. Одни люди сами психологически настраивают себя не бояться, другим это не помогает. Необходимо найти для себя мотивацию.

Если вы ещё не занимаетесь каким-либо единоборством (имеются в виду первые тренировку, без спарринга), то лучшим способом победить свой страх будет записаться в любую спортивную секцию с тренировками боя. Будь то бокс, карате или вольная борьба. Особой разницы для начала нет. Если вы однажды вошли в тренировочный зал, вы уже не будете прежними, необходимо просто настроить своё сознание.

Если в вашем населённом пункте нет подобных секций, то тренируйтесь сами. Смотрите мотивирующие ролики и фильмы, отрабатывайте удары хоть по воздуху, главное, не сидеть сложа руки. Позовите друга, старшего товарища, который поможет вам в этом деле, а может, даже сможет научить чему-нибудь. Понять, что давать сдачи, или ударить в бою — это не трудно. Необходимо самому для себя решить, для чего вы это делаете.

Если вы становитесь в спарринг, вас пару раз ударили и вы, испугавшись, покинули ринг, то думаете, что это страх. Но нет, это не страх, а неопытность. В этом нет ничего стыдного или унижающего. Ни один из известных единоборцев не стал сразу профессионалом, они тоже ходили на тренировки, изнуряли себя и свой организм бесконечными упражнениями. И тоже получали удары. Со временем опытность наработается, нужно просто больше вставать в спарринги. Получать удары по лицу, по разным частям тела. Но только так, только через бой вы сможете избавиться от своего страха.

Вы уже находитесь в том месте, где можно набраться опыта и справиться со своими страхами. Опытный тренер вам поможет и поддержит. Грубо говоря, получать по морде — это нормально, испытывать боль — тоже.

Нужно постоянно спарринговаться, бороться, выступать на соревнованиях и этот страх пройдёт, это временное явление. Конечно, в отдельных случаях такая система не работает, но в основном у человека накапливается некая злость и в конце концов тот порог, который не даёт ему ударить самому, будет повержен и спарринг продолжится &#171,в обе стороны&#187,.

Работайте не только над своим духом и телом, но и над сознанием. Избавьтесь от страха и поймёте, что ничего особого в нём и не было. Это лишь ваш настрой. Будьте смелее!

Помните, статья не призывает к нанесению умышленного вреда здоровью других людей, информация дается исключительно в целях самообороны и защиты вас и ваших близких.