Голландская легенда тайского бокса: Рамон Деккерс бриллиант

Голландская легенда тайского бокса: Рамон Деккерс &quot,бриллиант&quot,

Рамон Деккерс – человек-легенда, голландский тайбоксер, который сделал многое для развития тайского бокса. Несмотря на то, что к азиатам не относился, он стал первым лучшим тайбоксером года в Таиланде. За проведенные на ринге бои получил прозвище «Бриллиант».

Достижения

Впервые свой бой парень выиграл, когда ему было всего 15 лет. Первый важный поединок в его жизни состоялся в 1986 году, который проводился по традициям тайского бокса.

6 февраля 1988 года Рамон участвовал в чемпионате Европы, где одержал победу, нокаутировав соперника. После этого обрел мировую известность.

Уже в 1989 году завоевал звание чемпиона мира. Следующие 10 лет боец показывал свои умения на ринге.

В 2005 году заключил договор с К-1. Для многих это стало неожиданностью, ведь у него не было опыта участия в подобных поединках. Свой первый поединок с Генки Судо он проиграл. Однако уже в следующем бою, где противником стал Дюан Людвиг, он одержал победу.

Статистика боев

За 25 лет спортивной карьеры Деккерс провел 210 боев, из них 185, поражений – 20, ничьих – 5. Не все боксеры могут гордиться такими результатами. Благодаря Рамону значительно повысился уровень Нидерландов в этом виде спорта. Он делал все, чтобы развить тайский бокс в Нидерландах.

Титулы

За всю свою жизнь Диккенс достиг немалого и получил множество званий. Это первый и единственный иностранный боец, который был удостоен звания лучшего тайбоксера в Тайланде. Он дважды чемпион Люмпини, несколько раз становился чемпионом Европы, участвовал в лиге К-1, 8 раз становился чемпионом мира по муай-тай.

В мае 2006 года он завершил карьеру и стал тренировать молодых бойцов. Работал одновременно в двух клубах, часто ездил по городам и проводил семинары. Планировал открыть собственную спортивную школу, чтобы учить молодое поколение. Однако в 2013 году он скончался от сердечного приступа.